win10家庭版能创建家庭组吗? 5

没有“家庭组”这个选项... 没有“家庭组”这个选项 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

操作方法

1,在电脑桌面打开“开始”,在弹出的列表中选择“设置”。

2,在“设置”界面中选择“网络和Internet”。

3,在弹出的窗口中找到“更改网络设置”下的“家庭组”选项并双击。

4,窗口显示计算机无法连接到家庭组,需要设置计算机的网络位置。

5,单击“更改网络位置”,在右侧弹出的窗口中选择“是”。

6,如果已经有了他人创建好的家庭组,那么用户搜索到后可以选择加入。

7,如果没有搜索到已经创建好的家庭组或者不想加入,可以自己创建一个。在窗口中单击创建家庭组。

8,出现“创建家庭组”分步向导,单击下一步。

9,选择允许和其他家庭组成员分享的文件权限,继续单击下一步,显示出家庭组加入的密钥。

10,保存密码,单击完成,家庭组创建成功。

想吃什么我给你做

右键Win10系统桌面上的网络,再点击弹出菜单上的属性
点击网络和共享中心窗口左下角的家庭组,打开家庭组窗口,点击创建家庭组。
进入创建家庭组向导,点击下一步,进行创建。
选择你要共享其他家庭组成员的权限,然后点击下一步,点击后,系统正在创建家庭组。
稍等一会,创建家庭组就完成了,记住家庭组的密码,使用此密码向你的家庭组添加其他计算机。点击完成,退出创建家庭组。
yes不后悔
win10无法创建家庭组的修复技巧如下:
1、按“Win+R”组合键打开运行,在框中输入“services.msc” 点击确定打开“服务”;

2、在服务列表中,双击打开“HomeGroup Listener”,将其启动方式修改为“自动”,点击应用—启动—确定;

3、然后分别检查几以下个服务是否已开启,未开启参考以上方法进行设置;
homegroup provider
Function Discovery Provider Host
Function Discovery Resource Publication
Peer Networking Identity Manager
Peer Name Resolution Protocol
Peer Networking Grouping
4、在Win10系统任务栏网络图标上右键,选择“打开网络和共享中心”;

5、在左侧点击“更改高级共享设置”;

6、将“网络发现、文件和打印机共享、公用文件夹共享” 都设置为“启用” ,然后把“密码保护的共享" 设置为"关闭",设置完成后点击“保存更改”即可。
嗮额
这个按钮远在天边近在眼前,打开资源管理器,左侧一栏依次是收藏夹、文件历史记录、onedrive、家庭组、此电脑、网络,点击家庭组就能创建了。