怎样才能做一个有气质的女人?

文化素质方面都要求什么... 文化素质方面都要求什么 展开
真哥vicky

Braveheart0401
  好女生不需要太漂亮。事实上,相貌出众的女生得到的爱慕最多,长相平平的女生得到
  的幸福却最多,从长远来看,当然还是后者更幸运一些。但是对于大多数男生来说,却希
  望他们的女朋友有那么一两点特征让自己格外动心。这些特征随各人爱好而不定,比如
  比较具体的眼睛和鼻子,以及比较抽象的眼神和笑容。

  好女生不必要口才太好。大家相聚的时候,男生更希望女朋友的注意力适当多地放
  在自己身上,而不是一直在向大家布道。一个比较奇怪的现象是,很多平时很少言寡语
  的女生到了自己男朋友面前,就变得很贫嘴;很多平时很木讷无味的女生在自己爱的男
  生身边,说起话来却相当动听。得出的结论是:甜言蜜语是女生的天性。对于男生来
  说,这当然是好事,如果口能常常对心,更加是万分幸运的了。

  好女生最好和运动沾点边。不管是野蛮的篮球足球,还是文静的乒乓球羽毛球,
  不管是群体的,还是个人的,都可以让一个平时不会吸引别人眼神的女生变得有了光
  彩。运动是有活力的表现,也是健康的特征,除非是本身就有点死气沉沉的男生,大多
  男生都会对运动有兴趣的;更浪漫的是,一个好女生可以陪一个男生一起打球,让
  他变得更充满活力

  好女生不必要太有钱。因为既然称为“女生”,如果很有钱,往往是她老爸的功
  劳。这种荣耀只有庸俗的男生才会欣赏,这里不作讨论。但是好女生一定不能小气。刚刚开始交往的候,如果男生觉得你已经在经济允许的范围内做到了最大可能的大方,后来他说不定会主动替你省钱;但如果刚开始就让他觉得你有不愿投资的意向,可能根本没有后来了。
  对于大多数女生来说,大方又是有一定限度的,最好只限于自己男朋友和最好的朋友,
  范围再大的话,很多男生会开始担心你有一天会把他卖了去帮自己的朋友买衣服。

  好女生可以表现出一定的邋遢,在讲卫生的范围内。一个常常忘记东西放在哪
  里,一次性洗一大堆衣服的女生往往会让男生倍感怜惜,也能够让他感觉到他自己的重
  要。女生细心绝对是优点,但其实男生真正勤快的也是少数(他们毕竟是“男生”),
  有洁癖的女朋友会让他们觉得有压力。

  好女生应该懂一点浪漫,运用得好的话,懂一点就可以了。不过这看来是件颇
  难的事,所以埋怨自己女朋友不漂亮的男生比较多见,觉得她体贴的却比比皆是。其实
  浪漫背后藏着的是真正的在乎,比如好女生绝不会连自己男朋友的生日都记不住,也不
  会在圣诞节前夜和朋友去K歌。男生的时间观念不强于女生,所以节日观念绝对淡薄。
  偶尔在节日时没有什么举动,也不要太较真。

  好女生可以吃一点醋。吃醋也是一门艺术,讲究方法和度。真的爱对方的话,实在不应该把自己的醋意变成指责,怀疑和冷落,因为这是在把自己的不良感觉强加于对方,是爱自己胜过于爱对方的表现。坦然承认自己吃醋,把自己的心情用尽量平和的态度说出来,搏自己男朋友的爱怜,往往是上策。吃醋要有根据,乱吃醋往往是不自信的表现,这样的女生绝对不是好女生。

  好女生一定要宽容。这大概也是最难做到的一点了。因为宽容意味着克已容人,
  虽然容的是自己的男朋友,是自己最爱的人,但人的天性自私,想做到宽容也是相当之难。听说过一个故事,令我感动至深:一个已为人夫的男子某天下午突然想赌博,就跑去了赌局
  。待赌到血本无归,发现已经是深夜了。他知道自己的妻子一定会很担心,心中忐忑回
  到了家。果然妻子正打遍了电话后焦急地在客厅里走来走去。他很不安,道了歉,但是她
  什么也没有说。第二天早上他醒来时,发现自己的床旁放着几百元钱。这是一个真实
  的故事,相信每个男生听了都会心驰神往。爱要到什么地步,才能做到这一点呢?又有
  什么样的所谓优秀,会比这样实实在在的宠爱更让人对她死心塌地呢?我们不主张男生
  就可以任性妄为,但是人都有犯错的时候,我们的生活中已经很少生死相随的轰轰烈
  烈,只有在这样的小事上才见真情啊!最后强调,宽容是双方的,对女生的要求尤其
  高。好女生不会在这个时候讲平等,那样做是跟幸福较真儿,不是明智之举。
云的归处
不得不承认 气质和文化水平有一定的关系 但不是绝对的
为人谦和 有礼 生活积极向上 为人乐观遇事不慌总能在最快的时间调整好心态 理智多过感情用事 理性躲过感性 有时候 和良好的作息时间生活习惯也有关系 比较好的生活环境社交环境 等还有很多方面 在这样的生活习惯下 才能真正的培养出有气质的女人

当然如果比较急的话 也可以记住 几个点 有气质的女人 最重要是对自己要有信心 这种表现出来的信心 不是骄傲 不是飞扬跋扈强词夺理 是对人对事 不卑不亢 不骄不躁 说话做事稳重冷静(玩或活动的时候不用) 这样应该比较快素的有那种感觉吧

有时候女人不一定需要漂亮 气质的此引力更大
不知道能不能满足你的答案 以上纯属个人理解回答 希望满意
箫中飞雪
做一个有气质的女人,首先便要提高自己的文化底蕴,这包括了解国家的历史,对各种各种文艺,体育,教育,科技等各方面的知识都要有一些粗浅的了解。二是要学会各种礼仪,掌握基本的社交礼仪,掌握好尺度。三是打好自己的人际关系,提高自己的人格魅力。当然,掌握几种技能必须厨艺,设计等可能更能提高自己的品味,所谓“艺不压身”吗~~
邴博艺郦军
有些东西不是一两个字或者一两句话能改变和概括的,它表现在生活的每一个细小的地方。在我看来要有气质的话,首先要有底蕴,只有自己内在的东西丰富了以后,自然就会表现出来。所以多看看一些类似的书籍,也许有可以帮助你的地方。