教师资格证初中好考么?都考什么内容?

居秀英银娟
初中的教师资格证考试是有一定难度的,因为它有涉及到学科知识,需要你掌握一定的专业学科内容。所以在备考的时候你可以找些中学的学科课本或者模拟题目进行备考。
初中教师资格证报考要求的学历条件一般是:
大学专科及其以上学历,有些省份要求大学本科及其以上学历,这要看所在省份的考试公告要求。
初中的教师资格证考试内容:

科目一《综合素质》(中学);科目二:《教育知识与能力》;科目三:《学科知识与教学能力》(初级中学)
初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。
匿名用户
教师资格证的考试,分为科目一《综合素质》(中学);科目二:《教育知识与能力》;科目三:《学科知识与教学能力》(初级中学)
初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。其中单科的笔试成绩可以保留两年,所以机会更多一点。
认真备考的话,还是容易过的,有考试教材还有真题等。但是考完笔试之后还需要进行面试(试讲)哦,不要错过报名时间。
望采纳哦!
林俭佴诗
考初中级教师资格证之前先看看自已合不合资格报名吧,取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学本科毕业及其以上学历的
守廷谦邴君
考初中级教师资格证之前先看看自已合不合资格报名吧,取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学本科毕业及其以上学历的
覃芙沃婵
好不好考还是要看个人的,如果准备充足,把握还是很大的
初中教师考试科目的考试内容:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
学历要求:应当具备高等师范专科学校或者其他大学本科毕业及其以上学历