为什么现在的年轻人结婚越来越晚了?

王倩mlnizf4d6
无论是工作忙,还是没玩够,最后的归宿都是一样的。婚姻意味着我们要开始稳定的应对生活了,结婚是两个人的事情,婚姻就是两个家庭的事情。可能那些觉得现在结婚还早的人还没有准备好,他们没有结过婚不知道婚后的生活是怎样的。有些期待又有些恐惧,加上现在物质快要大于爱情了,结婚是需要很多钱。普通人赚钱的速度跟不上房价,也跟不上结婚的彩礼。时代变迁的太快,感觉自己有些无力,或许晚点结婚自己能够多点安全感吧。
王倩zqevy5ba0
觉得婚姻是种束缚,为了自由,宁愿晚结婚甚至不结婚,看多了上一代婚姻的无聊和琐碎,所以这一代年轻人就想着自己以后的人生不能也像父辈一般无聊。年轻人觉得世界那么大,婚姻那么无聊,而且自身并没有传宗接代的想法,觉得这一生做人一定要玩回本,也不想担太多责任,所以索性不要结婚了。
不爱管闲事的网友
首先,我觉得有一个原因是学历越来越高了,就是传说中的“知识改变命运”,虽说现在上学和结婚不矛盾,但总会觉得我还在念书,等念完再结也不迟,然后就。。。。
其次,人们结婚所考虑的因素也越来越多了,不再是老早以前的父母之命媒妁之言,也不是单单的心之所向,而更趋向于多种条件相结合下的优选,然而却没有合适的对象,就在这样的优选淘汰中,年龄一天一天的增加了。
再有,房子肯定是一个原因,买不起呀,等攒够首付的钱就已经老大不小了,上哪去早婚啊。
沈平凡2b7824
现在结婚的礼金水涨船高,有的年轻人自己并没有奋斗出那么多的财富,又不想让父辈为了自己的婚事掏空家底或原生家庭条件不好。男的觉得女的要求礼金太高,女的觉得男的没有经济能力。所以很多情侣在谈恋爱的时候都好好的,但是在谈结婚的时候,很容易因为钱这个因素谈崩,导致不少年轻人受伤。
求注册1360e4a576
之前跟一个朋友讨论,不是非要矫情的要不婚,为了爱情我在等待爱情,只是不想过早得为了结婚而结婚,自己一个人得生活过得很好没必要多一个人来和自己讨论每天吃什么。有句话不是说不结婚就是一个人无聊,结婚就是两个人组队无聊。而且多数都是相亲,这才是不愿意结婚得原因,可以谈恋爱得为什么相亲,相亲不就是看脸?没有长时间得相处婚后什么毛病都有,各种生活习惯都不适应难道结婚就是为了离婚还是说相亲就是为了试婚。这点我真是不难赞同。我工作不稳定,我还想再拼个几年,这就是不想结婚得原因。