怎么过一个有意义且充实的暑假?

皓皓皓灏

1,每天给自己定下2个小时的学习时间,多做练习,巩固学过的知识。
快开学的时候,预习一下下学期的课程,找出不懂的问题,开了学你就会觉得成绩会突飞猛进

2,劳逸结合,早上可以早起床和朋友打打篮球也锻炼了身体,培养你的运动能力,也与朋友保持了良好关系

3,看看漫画,例如SLAM DUNK,等有意义的
别看那些不良的书籍,反而导致身心散漫

4,听听音乐,可以缓解平常的学习压力,放松心情,摇滚的不错,年轻人,正是青春狂热的时期
爱之博涵
假期首先要把学校老师布置的作业认真完成。查漏补缺,会对新学期学习有很大帮助。
其次可以参加一些夏令营活动,很锻炼一个人的自理能力,还可以开阔一下眼界,学到课本上学不到的知识。
最后就是多和爸爸妈妈一起做做家务,做一些力所能及的事,也可以来一次亲子游,都是不错的选择。
百度网友1b279a9
我个人觉得除了完成老师布置的作业以外。可以去参加几个兴趣班,比如说游泳啊,画画之类的。除此之外还可以在家里做一些兼职,比如说微商,拍个照片发个朋友圈就可以了挺方便的。
百合花香香1M
1.暑假是个运动锻炼的好时机,和朋友、同学踢足球、打篮球、游泳、健身、爬山等都可以锻炼身体、增强体质。我们只有具备了健康的身心和强健的体魄,才能真正保证学习生活的顺利进行。2.我们可以好好利用暑假,选择几本感兴趣的好书或名著,慢慢地认真通读一两遍,然后写下自己的读后感。另外,还可以在暑假期间有目的有计划地观赏一部优秀的影片、一台高质量的晚会等。通过对优秀文化知识的品读、观赏,提高自己的审美能力,不断增强知识底蕴。3.在假期中每天适当承担一些家务劳动,既能减轻父母的负担,又能把自己锻炼成为一个全面发展的人,更重要的是,从而懂得体贴父母,孝敬长辈,又培养了自理能力。4.认真检查一下自己在学习上还有哪些薄弱环节,要有针对性地进行查漏补缺。因此要充分利用暑假时间,努力提高,以便在下学期能与同学们齐头并进,继续学习新的知识。
针达忘V

老家在湖区,洞庭湖湿地保护区内,湖泊林立,水也特别干净。我准备每天傍晚时分花两个小时游泳,毕竟暑假这么长,每天都要锻炼身体,提高游泳技术,虽然学业也很重要,但是身体同样不可以辜负。父母也很赞成,他们希望我身心健康就好。