为什么现在汉服这么流行了?

孙晓晶88

因为越来越多的人喜欢复古风,喜欢中国风,也喜欢汉服,现在有很多汉服的爱好者。
冒慕雁J7
首先是经济的倔起,文化的自信心增强,其次汉服穿起来很漂亮,有的女的穿起来比较飘宜很仙,还有就是少数民族都有自己的民族意识,而且民族意识都在增强。那么被压制的汉族人的民族意识和民族认同感也在一步步增强。现实发现西方也不过如此,更加注重反思自己的传统文化。
136139ybm
1.民族文化自信的增强
2.古装剧的带动
3.汉服是根植于传统文化的东西
4.汉服确实美
5.对西式装扮的审美疲劳
浴sky
使汉服“出圈”的第一要素,便是民族情怀与传统文化热潮在近几年里的迅速兴起。
与火热、炽烈的情怀相对,促使汉服“出圈”的第二大要素,则是趋利、理性的资本。
深夜书店
中国人穿自己传统服饰没毛病