如果银行不再发放房贷,购房者只能全款买房,房价会下跌吗?

简易青年

在我们的日常生活当中,大家对于买房子这一块儿,我相信可能会选择贷款的人会比较多一点儿,因为他们可以利用自己的一些个其他资金来做一些个有意义的事情,或者说去做生意。这样能够将自己的资金达到最大的利益,只有这样才能够更好的去达到自己想要的一些个东西。

假想一下,如果说银行再也不去放贷款,那么购房者只能全款买房,我感觉房价肯定会下跌的。所以说有的时候我们要去从整个宏观的角度来考虑一个问题。银行不去放贷款那,那么大家的钱可能就会感觉有点儿紧张,房子可能大家也不会去买,然而这个时候造成开发商只能去降价,来去达到大家手中存款的一个基本条件吧。那只有下降了,大家可能才会全款去买房,然而这个时候房价肯定会往下跌不少。

但是也会存在另一个及反常的现象,也就是说银行不去放贷款,房价肯定会涨的非常快,因为谁有钱谁才能购买房子,这个时候也会为了刺激当地的一个经济发展,或者说刺激整个经济圈来带动大家的生活方向。其实任何一件事情出现了之后,他都会有一种双面性,这种说明圣所带来的利益的背后只不过是一个简单的-杆游戏而已。就看你去怎么去理解这个事情。

也许大家能能会存在侥侥幸理理甚至一大部分的人都会这么想,虽然现在银行不贷款了对吧子的的只能全款那么如果说有人去刚需,比如说结婚或者说就是想买房子在这个程序能够定居下来,那么他们这步部分人只能去奋斗,然后去达到自己想要的一些个生活,所以说样也从另一方面反映了一些基本的原则。任何事情都有两面性。

情感小塔老师
银行不发放贷款,只能全款购买,房价可能会被拉低,这样很多炒房的人就缺少了资金了,房子炒不成开发商就只能降价了。
娱乐大框框
会的,现在大部分买房子的,都是银行贷款买房,如果全款买房,超过2/3的人,都买不起房,而选择租房,房子卖不出去,就房价就会下跌。
天才人物我无敌

我觉得会,如果维持在现在的这个房价,那么百分之八十的人将没有这个能力去买房,开发商有房卖不出去,时间久了他们赔的钱可不少啊。
卿唐院
我觉得如果所有的银行都不再发放房贷的话,那么购房的人人数会减少。房屋的购买力会下降,所以房价可能会受一定的影响。
娜姐看房

若银行不再受理房贷,只能全款买房,房价会下跌吗?