青蛙体内的寄生虫能到人的大脑里去 100

听说青蛙体内的寄生虫人吃了后会到人的大脑里去,造成失眠,视力减退,请问这是一种什么寄生虫,用什么药可以治疗,在下先谢了.... 听说青蛙体内的寄生虫人吃了后会到人的大脑里去,造成失眠,视力减退,请问这是一种什么寄生虫,用什么药可以治疗,在下先谢了. 展开
帐号已注销
  曼氏裂头蚴寄生虫
  手术:从脑袋里钓出条活虫

  三九脑科医院的专家为曾先生进行了活检化验,以确定脑内病灶究竟是什么。该院功能及放射神经外科王咸昌主任医生介绍说,手术中医生先将曾某脑内的病灶准确定位,然后用一根直径为2毫米的侧方开口活检针插入病灶,接着便将注射器插入,将病灶吸出一部分。然而,让医生们吃惊的是,最后注射器吸出来的竟是一条活虫,用尺一量,整整有9厘米长!当这条名叫裂头蚴的寄生虫摆在记者面前时,记者不禁一阵头皮发麻,条长达9厘米的活虫浑身乳白,仅有牙签粗细,它长得像根豆芽,头部裂成两半,却没有眼睛也没有嘴巴,真难想像它是如何进到脑袋中去作威作福的。

  术后:用药杀死脑中残留虫卵

  王医生分析说,虫卵在人体内可以寄存很长时间,如果外界条件不满足,它就不孵化。从曾先生的病情发展推测,三年前曾先生不能讲话,出现“失语”症状可能是虫卵进入了他的脑内,开始孵化,今年6月份他继而出现严重的抽搐症状则有可能是裂头蚴长大后对大脑造成了较大的刺激,以至出现脑组织异常“放电”,产生癫痫症状。

  王医生说,曾先生的手术在脑科手术中只能算一个“小手术”,一般情况下,患者7天后便能出院。但考虑到曾先生的脑内可能存在一些尚未孵化的虫卵,医院还要将其转往内科接受药物治疗,将这些虫卵全部杀死后,曾先生的癫痫也就治愈了。

  蛙肉未熟透就吃是祸根

  据介绍,裂头蚴学名为曼氏叠绦虫裂头蚴,其成虫寄生在猫、狗肠道中,虫卵随粪便排出,并在水中孵出幼虫,幼虫被健水藻吃后,便继续发育成原尾蚴,原尾蚴寄生在青蛙、蛇等野生动物体内。

  成良正教授分析说,这种虫子入了病人的大脑中原因可能有三:第一,曾先生所食的蛙肉或蛇肉没有完全煮熟,因而原尾蚴的虫卵没被杀死,而是活着进入了曾先生的体内;第二,饭店切菜的砧板没有生熟分开,切了生蛙肉、生蛇肉之后又用来切熟食,导致食物污染;此外,厨师们的手摸过生蛙肉、生蛇肉后又沾染了其它食物。

  据介绍,原尾蚴的虫卵先是在食入者的肠壁上吸咐,然后孵化成幼虫,幼虫再通过血液循环进入人脑,并在人脑中发育长大。为此,成教授说,如果不是贪吃青蛙、蛇等野味,也就不会出现活虫入脑的危险了。(
光美善缘放生
曼氏裂头蚴寄生虫
主要还是通过血液将虫子的小卵运送到脑中.
然后,虫子就在里面长大(吸收大脑的营养),后来,变成了大虫.于是,就出现了头痛,失眠,视力减退(压迫眼部神经)....
到医院去,早点取出.
a4215465
不是吃青蛙带上的,是青蛙上的寄生虫,然后青蛙被蛇吃了,人又把蛇吃了,就带上了这种裂头蚴寄生虫。。。
所以大家也不要吃蛇了,很危险。。。
百度网友6fb494edc
叫按虫
用杀虫的药
woodnfisher
所以不要乱吃东西以后
太恐怖了!
就像最近的一部电影《撕裂人》人一样
外星像蛔虫一样的生物体进入人脑...