我想考浙江工商大学的MPAcc(会计专业硕士),我想知道应该看哪些复习书。到哪里买呢?

有经验的同仁可以传授一下考试复习的经验么。谢谢。... 有经验的同仁可以传授一下考试复习的经验么。谢谢。 展开
Star_Shining7
我今年考的工商的MPAcc,没想到国家线今年大涨,差四分没上。这个考试比考研简单多了,我十二月初考完公务员才正式开始全天准备这个的,所以你下半年再开始看完全来得及。
我政治,英语二,管理学联考都是用的高教出版社的大纲解析,但是大纲解析要十月份才出来,你要是英语不好,或者高中数学不好,又想早点准备逻辑的话,可以买机械工业出版社的教材,难度适中。其实我觉得管理学联考的大纲解析的数学练习题偏难,今年考试的数学题普遍要比大纲上的简单,可能用机械工业的教材更能针对考试。政治么等十月份大纲解析出来再看好了,看早了也容易忘,要是高中学理的,觉得自己政治很烂,可以暑假先去报个班什么的。以上书籍淘宝上都能买得到的么,你搜一下就行了。
学校出的专业课,全国有份统一大纲的,考的范围不大的,教材其实随意的,都差不多的,你要是本专业的,那问题不大的。而且工商的会计专硕招不满的,不大会在专业课上卡你的,学校是希望上线的人越多越好。
追问
谢谢你的回复。我现在在跟家人交流过程中又发现了一个问题,普通的会计学硕士和这个MPAcc有什么区别呢?两个证书的效力一样么?我看网上说后者不是学历型,没有学历证书。只有颁发一个学位证书,是这样吗?普通的会计学硕士是不是比MPAcc要厉害一点?
追答
网上说的不大对,MPAcc是全日制的,最后也是双证,效力是完全一样的,如果是同一所学校的研究生的话,我认为两者没有区别。MPAcc属于专业型硕士,而普通会计学硕士属于学术型硕士,前者更注重实践和面向工作的教学方向,后者更注重学术研究的教学方向(这也是为什么学术型要考高数之类的,比专业型难),实际点讲,前者估计会有一年时间是在单位实习的,而后者对论文要求更高。而国家的政策是要在未来几年缩小学术型硕士的比例,增加专业型硕士的比例,所以全日制的MPAcc其实在中国2010年招了第一批入学者,以后考MPAcc的人也会越来越多。还有个学费问题,普遍来讲专业硕士的学费比学术型要贵,商大的学术型会计学硕士一直是公费的,而MPAcc我去年备考时问过,是8000一年,不过最近副院长说今年MPAcc都是公费了,不知道明年还会不会公费下去。
简单茄子
额,我还是在校大学生。关于复习书什么的你可以去浙江工商大学研究生招生网上看,这个上面对这些都有要求的,要看清出版社。