求会计分录的问题

公司于6月1日向银行取得短期借款20万元,并存入银行,6个月到期,按季付息,按月计提,借款年利率为8%,请编写会计分录。请问这里的按季付息,按月计提是什么意思,会计分录要... 公司于6月1日向银行取得短期借款20万元,并存入银行,6个月到期,按季付息,按月计提,借款年利率为8%,请编写会计分录。 请问这里的按季付息,按月计提是什么意思 ,会计分录要怎么写,6月1日,7月1日,8月1日,9月1日 是按这个时间写吗?我才学会计的 请高手帮帮忙
实在没有悬赏币了 不然会给我,拜托拜托!!!
寻师榓友
按季支付的按季付息,就是一个季度支付一次利息;按月计提是每月计提当月利息,每月月末做计提费用分录就可以
收到借款 借:银行存款 6月30日计提 借:财务费用 7月31日计提借:财务费用
贷:短期借款 贷:应付利息 贷:应付利息
8月支付借:财务费用 后面一季度按第一季度做
应付利息
贷:银行存款
泉水叮咚WAJ
按季付息,就是一个季度支付一次利息;按月计提是每月计提当月利息,每月月末做计提费用分录就可以。
前两个月计提时: 借:财务费用
贷:预提费用
第三个月实际支付时: 借:预提费用
财务费用
贷:银行存款
追问
一个季度制服一次利息,怎么又变成一个月提取一次利息,这不是矛盾吗?
追答
不是支付,前两个月只是计提利息
shaolujian
借入
借:银行存款 200000
贷:短期借款 200000
每月月底预提
借:财务费用 200000*8%/12
贷:预提费用-利息 200000*8%/12
每季付利息时
借:预提费用-利息 200000*8%/4
贷:银行存款 200000*8%/4
还款时
借:短期借款 200000
贷:银行存款 200000
追问
就是月底计提这个问题一直没搞明白 到底是什么意思 是谁月底去提钱? 能不能用比较通俗的用语来和我说说呢 不好意思我是初学者 实在不明白这句话是什么意思
追答
月底结账时,按权责发生制的原则测算出。并不付款。
紫灵仙奴
6月1日借款
借:银行存款
贷:短期借款
6月30日计提
借:财务费用
贷:预提费用
7月31日计提
借:财务费用
贷:预提费用
8月31日计提
借:财务费用
贷:预提费用
9月1日支付利息时
借:预提费用
贷:银行存款
追问
6月30日计提是什么意思啊
追答
月底计提应付利息
线记错S
按季付息是指利息于每季末付给银行,按月计提指公司按月计提利息支出入财务费用
分录:
(1)6月1日
借:银行存款 20万
贷:短期借款 20万
(2)6月30日:
借:财务费用20*8%/12=0.13万
贷:应付利息0.13万

借:应付利息 0.13万
贷:银行存款0.13万
(3)7月31,8月31
借:财务费用20*8%/12=0.13万
贷:应付利息0.13万
(4)9月30日
借:财务费用20*8%/12=0.13万
贷:应付利息0.13万

借:应付利息 0.13*3=0.39
贷:银行存款0.39
(5)10月31,11月30日同9月30,12月31日同9月30日