复旦大学有哪些不错的专业?

有什么见解?... 有什么见解? 展开
匿名用户
王牌专业好像有新闻和数学还有经管吧?印象中是有这三个。除此之外我觉得国际政治也蛮强的,听我北大国政的同学说他们还蛮想来复旦的,因为北大国政研究中国和非洲,复旦国政研究美国,感觉差别很大。具体我也不太清楚,但国政和管院一样都是很有钱的学院,校友也都很厉害,复旦还有一个低调又厉害的地方叫美国研究中心,经常有美国政要来这边。我看他们国政的学生都还蛮厉害的,去各种联合国之类的国际组织实习,还有外交部之类的,我一个隔壁寝室的朋友就是国政的,他还去联合国教科文亚洲总部实习来着,就在泰国曼谷实习了几个月。很棒很让人羡慕的经历啊!
盗一张国政同学的盆友圈
优游六月

数学系肯定是王牌,无论从师资力量、学生素质还是各种比赛、科研成果,都是很强的啊。我们上一届数院简直是群神云集吧,年级第一GPA接近4.0。。。3.9的都好几个,这在GPA制度本身就超级严苛的我旦简直是神一样的存在。。

据说是78级数学研究生,简直太特么强了……

nice涼改春山

弱弱提一下中文系,全国中文系最强的应该是清北、复旦、浙大,还有北师大吧?旁听过好几门复旦中文系的课,也有几个中文系的好朋友,感觉中文系的氛围特别好,老师也都非常非常赞,比如学生都特别喜欢的梁永安老师。

匿名用户
拿高考分数线来看,数学、经管、新闻这三个专业录取分最高吧。反正湖北的前几名基本都去了这三个专业。临床八年和国政的分好像也挺高的,国政也是学霸系呀……理工科的话,除了数学,生命科学院老师也都挺强的,王牌不知道算不算得上。
匿名用户
虽然不是新院的,但是知道复旦新闻的牌子是挺强的,好像国内第一第二?好多新闻界大佬好像都是新院校友。在高中的时候就听说过“北清华,南复旦”的称号,清华新闻系比对面新院要好太多,那这样的话复旦新闻也不错吧应该~~~
附一张在新院小花园拍的花