复旦大学有哪些不错的专业?

有什么见解?... 有什么见解? 展开
匿名用户

新闻、数学、生命科学应该是王牌专业吧。

新闻应该是学校唯二的两个有独立园区的专业,还有一个是土豪管理学院。新院就在东区旁边,特别大一个园区,上海电视台的购物频道东方CJ大楼也在里面,还有复旦复宣酒店。新院很好看啊,红房子特别古朴,而且还有一个安安静静的小花园,不用跟我们一样去各个教学楼上课。而且新院学生都住东区,东区有个后门,只有新院学生刷卡才能开,他们从宿舍到教室5分钟就到了……实在是太羡慕了。

数学系是公认的学霸系吧,神仙打架,老师也牛逼学生更牛逼,听数学系的朋友说他们系的前几名普林斯顿大学、芝加哥大学等等都是随便申请,而且一个个都本科期间发几遍核心期刊……真是神仙打架

查了一下生科院有生物科学、生物技术和生态学3个本科专业。生物学和生态学两个一级学科博士点,生物学一级学科下设9个二级学科博士点,分别为遗传学、发育生物学、生物物理学、植物学、微生物学、生物化学和分子生物学、神经生物学、人类生物学、生物信息学(后两个为经批准自主设置的博士点),另有动物学和细胞生物学两个硕士学科点,还有生物学博士后流动站和生态学博士后流动站。

不知道配什么图,配一张逸夫楼的白玉兰和光华楼吧。。

魔旦少女

说实话其实每个专业都挺强的,看是什么榜单了。
评上“双一流”一级学科的有哲学、政治学、中文、数学、物理、化学、生物、材料工程、环境科学、基础医学、临床医学、药学、航空航天。
教育部全国第四轮学科评估获A类的有哲学、经济、历史、数学、马克思主义、新闻、物理、化学、工商管理、社会、外文、公共卫生与预防医学。
国家重点学科有哲学、经济、中文、新闻、数学、物理、化学、生物、电子科技、基础医学。
看大家都在说王牌专业是新闻、数学,其实其他专业也都是非常强势的,复旦整体实力就很强,也不是靠一两门专业提起来的。所以如果要报考复旦,也不一定非要盯着大家说的新闻啊数学,还是看个人兴趣为主,在复旦每一个专业都很不错,不要被其他信息给误导了。
而且上海优越的地理位置也给复旦很多优质资源,复旦在上海等华东地区的认可度是非常高的,上海本身就是国际金融中心,各种各样高大上的组织机构公司都在这里落地,复旦学生可以在本科收获很多闪闪发光的实习经历。
张李展

我高考完之后,复旦老师来我们这宣传招生,我知道的是文科类是经管和新闻的分数线最高,理科类数学和医学分数线也高,看分数线来判断的话那这几个专业都应该是复旦最好的王牌专业了吧。

我认识的经管的同学都很强,属于那种GPA3.8、3.9几,又有各种闪闪发光实习经历、校内各种活动又很活跃有存在感的人,感觉精力都超级旺盛,很是佩服。

新院的我认识的不多,认识几个学长学姐都属于那种人群中一眼能看出来的,就气质很出众综合素质很强,感觉就是在哪里都属于能发展得很好的那类人,那几个学长学姐毕业去向也都很好,有一个去美国读传播,还有在腾讯阿里工作的。

数学了解不多,可能学霸们都日夜刷题昼伏夜出看不见人吧……医学专业的因为复旦附属医院很多,他们实习也比较方便,而师资力量也是数一数二的。

医学院同学发的照片……

黛霏

新闻啊,复旦新闻不是复旦金字招牌吗。新院在复旦还蛮微妙的,一方面高考录取分数线非常高,进去的都是各省份的学霸,学生整体素质确实很高,另一方面复旦学生自己开玩笑说复旦外号“五角场头条大学”,因为经常会隔三差五有关乎复旦的负面新闻被各种媒体炒热度,其他院系的同学就对媒体行业有点抵触心理吧,觉得他们报道不按基本法,然后顺带着就有时候会嘲讽新院的同学,但好像跟新院也确实没啥关系,应该是学校宣传部的问题吧…………

复旦有几大“要”系,“要”就是特别拼,为了GPA会班内撕逼那种程度的拼……新院和经管都是,我认识的几个新院学生都挺“要”的,成绩蛮好,拿了奖学金,也出国交流,实习经历也特别多还都很牛逼,我看他们有去央视TVB的,还有好多去腾讯网易阿里的,还有广告系的去欧莱雅的一大批,反正很强就是了。

百度网友8d8ac5d

复旦新闻吧,作为一个当年志愿填了新闻但是掉档了的弱鸡,对复旦新闻还是很有情结的。感觉复旦新闻的特点很神奇,课感觉没有想象中那么强(通选上过一门新院的课感觉有点水),但是新院学生各个都超级厉害啊,综合实力超强的那种,实习经历也都很强。