我有抑郁症和社恐,已经很久没和人说话了,自从抑郁,别人都很厌恶我说出的话,我实在不会说话,而她们又

用那种口气面对我说出来的话,导致我失去了信心,再不懂和别人说话了,别人一对我说出的话表示一点开心我就欣喜万分,再想自己是不是恢复了以前正常的说话方式?结果兴奋过头,又不懂... 用那种口气面对我说出来的话,导致我失去了信心,再不懂和别人说话了,别人一对我说出的话表示一点开心我就欣喜万分,再想自己是不是恢复了以前正常的说话方式?结果兴奋过头,又不懂交流了,就想一直保持那样的说话方式,可越想保持越迷茫,在逐步的迷失自我,我该怎么样才能恢复正常?跟人交流太难了!怎么找回从前失去的自己! 展开
百度网友1e71411
孩子,你可能有点社交障碍了,一个人说话做事让人舒适的程度可以看出这个人的素养。你非常敏感脆弱、自卑内向,对吧?说话让人不喜欢,可能有以下原因:
一是不太会说话,说话太直白,不懂得委婉表达,让人觉得生硬,不好听。
二是说话负能量太大,指责抱怨太多,怨天尤人,自怨自艾,让人感觉不舒服。
记住:多赞美别人,多表达感恩和欣赏,多传递正能量,这样大家都会喜欢你的。不要经常悲悲戚戚,影响大家的情绪,大家都喜欢活泼阳光的人,让自己做一个豁达大度、心中有爱有阳光的人,你就会变身万人迷。如果你还是很纠结迷茫,那就及时做做心理咨询吧,希望我能够帮到你哦。
帐号已注销
过去了的事,那么就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但我们还可以拥有月;错过了风,我们还有雨;错过了昨天,我们还有今天。去做自己生活上的主人,让心为自己指引方向
匿名用户
固元醒神方剂解决这种问题比较好