身体营养不良该怎么办?

用木3N
如果是胃不好的话就要去医院看医生,遵医嘱服药,如果是饮食习惯不好的话,就要调整饮食习惯,做好三餐均衡营养吃饭,早饭吃好,可以吃吃一鸡蛋一杯奶,早饭午饭之间吃水果,午饭要吃饱,增加蛋白如鱼呀肉呀,多吃蔬菜和水果,晚饭要吃少,饭后半小时散步,相信一段时间后会好起来的,祝好
衣霁2o
营养不良是由于热量或者蛋白质不足而导致的慢性营养缺乏症,首先针对营养不良,我们先从饮食结构来调理,每个人都要吃谷类蔬菜水果豆制品肉类,鱼虾蛋类还有奶制品,然后再就是要多运动,如果运动量少,身体对营养的吸收需求也就越少,就会导致人消瘦身体无力。
匿名用户
这个需要慢慢调养。制定饮食菜谱。每天摄入身体所需要的各营养成分。每餐要有主食馒头,饼等,谷物各种粥,蔬菜,适量的肉,蛋,鱼,奶制品。每天合理摄入水果。慢慢就会改善了。
哀枋洲BY
可以吃瘦肉,蛋类,鱼肉补营养但要循序渐进,另外要多吃一些富含维生素的食物,如新鲜水果和蔬菜。少吃油炸食品。
危南露68
早睡早起,锻炼身体。多吃鸡鸭鱼肉等红肉。多吃水果。保持身体水分充足。