为什么一个球队23人,一年的费用能花掉几个亿!能有那么多花销吗?

bicatrul
球员工资:比如平均每个人拿到税后500万欧,那么税前每个人就是1000万欧,按照1:1的税率先粗略计算。这里就需要2.3亿欧的薪资支出了
另外,训练场地、球场使用维护,俱乐部高层薪资,每次比赛的差旅费等,俱乐部的办公用地支出等,俱乐部工作人员成本等
这些都是需要开销
顺便讲下球队的收入:
联赛比赛奖金、球场周边开发、商业开发、转播费、国际赛事奖金(比如欧冠、欧联等)、赞助商、广告等