自行车真的淘汰了吗?没人骑了吗?

HardwareX

这样说的人,是无知、短视的体现,他(们)不了解也不懂何为“体育竞技”和“自行车运动”。自行车的作用,绝非是“代步工具”和“驮运工具”。以欧美发达国家为例,自行车诞生至今两百余年,也经历过“代步”和“驮运”工具的阶段,但在汽车普及后,比如1960年代的北美和西欧诸国、1980年代的东欧,小汽车就家家一辆了,但是自行车不但没有被汽车“挤掉”,反而越发壮大,到2015年,世界级的一线二线自行车名牌(以能有产品被uci认证并参加公路车和山地车等车种的世巡赛、世锦赛、世界杯、U23青年杯、奥运会等国际赛事;产品涵盖主要的公路车、硬尾山地车和软尾山地车、混合运动车为区分标准),由1960年代的二十余家翻到四十余家,自行车的专业、业余级运动员和从业者以及骑行爱好者数量,大概翻了五倍以上。。。在欧美,随处可见骑各种自行车运动、健身、锻炼、旅游的人;很多Bicycle Park(自行车公园)和MTB Park(山地车公园)(专门为骑车锻炼或越野的人修建)。自行车已经完成了“历史转换”,变为一种运动、健身、娱乐的工具,并为“低碳、环保”作出了贡献。。。不要把目光停留在国内目前,就草率作出结论,这样很短视;国内自行车运动远未普及,很多人对自行车的认识,还停留在几十年前的阶段,加上普遍消费力低(在欧美,入门级山地车是300-400美金;中端山地车是1500-2500美金;咱们国内入门的山地车是几百块,根本不能越野的那种),所以自行车运动在国内拥有的人数还是很少的(相关的电视转播也十分少)。但社会要进步,中国的自行车运动会普及,向世界水平看齐,因此根本就没有“被淘汰”这样的概念。。。

随便发几张照片 了解下自行车在欧美的现状:

比赛、观众、人山人海  普及程度可见一斑。。

自行车公园(很多都是建于欧美的风景区内,这点也可看出国内还有很长的路要发展):

北美的Vail MtB Park(骑行路线分难中易,上百条,最长的路线延绵几百公里):

自行车公园 Serrata Track Bantry Bay(天然+人工):

骑车的人:“从娃娃抓起”,这种五六岁儿童,几百名的越野骑行训练和比赛,在英、法、荷兰、德国、北美,包括捷克 匈牙利等东欧国家也比较常见:

再看看国外的自行车,根据玩法和路面,有几十种的区分。比如下3图这种速降(DH)级软尾山地车,像个越野摩托似的,只能用索道车或人力运到山顶,然后一路向下冲着骑,平路上是极难骑的(遇到一个稍大的坡都爬不上去)。

在看看技术。很多没法一时细说 就看闪电这种”智能后胆“吧 。平路骑,自动锁死(提高踩踏效率,降低体能损耗),一旦路面颠簸,自动打开避震。其实拆解后有人说”不就是个油阀原理吗“,但问题是,怎么把普通的粗大笨重油阀控制结构整这么精巧还得耐用,而且颠簸力度到多大,才打开(不能说骑手被颠的得硌屁股疼了才打开,或者说稍微一个颠簸就打开是吧),都是需要琢磨的。

崔克的iso断开器技术。这个也是”黑客技“,因为颠覆了传统认知。车架后面没有焊接,立管可以上下移动,以减轻路面颠簸对人体的冲击力。它问世以前,”车架立管不焊接“,这种车谁敢骑(总理说”创新兴国“、”科技兴国“,在自行车这个小东西上,可见一斑)。 这个车(procaliber 9.6),北美市场吊牌价合人民币1W7千,很多人买,属于”中端级亲民车“(价格1W5-2W之间,大品牌还有技术含量)。

===自行车运动已经成为独立的一门学问 融合了有很多科学和医学理论===比如”车架几何设计“和”Fitting“的重要性,除了涉及到运动员的成绩,也关系到每一个骑车者的运动或锻炼的效果、以及如何减少运动损害的问题。

镜花七叶草

自行车没有淘汰,我本人经常骑车出去转转,
平时路上也有很多人骑自行车出行,
而且骑自行车有很多好处:
1.锻炼身体
2.减少尾气排放量
3.减少噪音污染
4.交通出行更加方便
所以自行车可能会被更新换代,但是绝对是不会被淘汰的。即使是社会所有的事物都可以智能化,但是人的健康是远远不可以智能化的。
《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》是中华人民共和国交通部发布的政策性文件征求意见稿,目的是鼓励和规范互联网租赁自行车发展。

喂喂2659
不会吧,我家里有两辆自行车,都经常骑,家是农村的,出门不想走路的话,即使几里地那么近也会骑自行车或电动车,一般不开车,除非出去买东西,串门或去市里什么的。而且现在那么多共享单车投入使用,大家不都是在骑嘛~还有很多骑行爱好者,他们有固定的骑行路线,几乎每天都会去骑行。我觉得作为一种健康环保的代步工具,应该不会被淘汰的。下面就别看了。我知道了,baiduzhidao要的回答不只限制字数,好像也限制你在回答问题的页面编辑文字时停留的时间。网恋需谨慎啊!什么都可能是假的,也不是完全否定这个人,而是希望你能够提高警惕,防人之心不可无,人在江湖飘,哪能不挨刀啊。常在河边走,哪有不湿鞋啊!希望你可以时刻提防着,别伤害别人,但如果发现对方有伤害你的苗头也要及时撤退啊!那你前任也太耿直了吧!是挺扎心的,我觉得当断则断啊,如果你们再也没有复合的可能,就别再她身上花费时间了,也不要沉浸在过去,尽快走出来,去拥抱新生活吧!慢慢来吧她如果对你还有感情的话会原谅你的,不要太急于求成,如果真是你的错,态度一定要好,真诚一些。希望你们会有好结果!那如果让你去找人家呢?哈哈学会换位思考啊妹子~是不是copy的你回答问题的内容啊?我原来一般都自己写的,后来就会去百度百科一下,再后来发现好像还可以这个样子,哈哈~啥意思啊这是?表示关心吧!不论你是几分钟到家,问不问是人家的事啊~不好意思啊,这么多字,你懂的!我不管了,两次了还没完成,不管了,这次以后就真的不弄了吧!但可能又不会真的不弄了,最后还是向金钱低头,唉。以后碰到不懂的建议自己去百度吧,问问题效率有点低。反正我是被震惊了,不知道你能不能接受,还是你自己消化一下吧。主动,即不持外力推动而行动,能够造成有利局面,使事情按照自己的意图进行。“主动性”的定义比较抽象,为了测量的方便,我们将它分为“完成目标”的主动性和“人际交往”的主动性。“完成目标”的主动性,指人们在完成某件事中的主动性,包括主动的设定目标,采取多种方式和渠道,依靠多次主动行为最后实现目标。“人际交往”的主动性,指与其他人交往中的主动性,包括主动与人交流,发表自己的观点,对别人的观点进行分析评说,最终使别人接受自己的观点。🙏🙏🙏
百度网友86210e9

没有,早期国家经济不发达,自行车作为人们出行的主要工具,保有量特别大,随着发展,人们生活水平的提高,现在出行方式发生了大的变化,自行车就由主要出行工具演变为休闲工具……

唯美励志深耕养成教育

自行车不会淘汰的,自行车一定会回归的,因为目前汽车实在是太多了,给环境造成了污染,对人的身体也没有什么好处,而且还会给人的生活造成一定的不大,所以个人建议大家还是骑自行车或者坐公交车为好。