汕头癫痫病遗传吗

患者性别:女患者年龄:61全部症状:经常服用西药,已经有30多年的病史了前天晚上发病后,今天起床突然发现头很麻,站着坐着都是这样治疗情况:一直在服用西药,家里的医生都说只... 患者性别:女
患者年龄:61
全部症状:经常服用西药,已经有30多年的病史了
前天晚上发病后,今天起床突然发现头很麻,站着坐着都是这样
治疗情况:一直在服用西药,家里的医生都说只吃靠吃药,不能根治的。想请问是什么原因会导致头发麻,以前发病后没有这些症状的。汕头癫痫病遗传吗?
广空后勤癫痫科
▁▂▃▄专家★解答▄▃▂▁
癫痫在少数情况下,有不定期遗传影响,对大多数影响不大,影响大小主要主要与病因有关。原发性患者亲戚中,患者发病率为3%-4%,继发性患者中为0-1%,说明原发性影响大,血缘关系越近发病率越高。父母双方都有癫痫或有以子女已发病,则第三代的发病率为20%;因此,原发病人虽可结婚,但应限制生育。癫痫病人选择配偶时,不要选择患过癫痫病的人或有家族病史的人,血缘关系越远越好。另外,胎儿的影响主要来自母亲,有癫痫病的父亲一般不必有所顾虑。