五年级下册语文书第十四课小练笔怎么写?跪求!!!!!!!!

龙龙2468
志愿军战士为朝鲜人民付出的并不比朝鲜人民付出的少。战士朝鲜人民做的事比天上的星儿还多,使人最感动的还根数打水这件事儿。
在朝鲜打战的地方,是个缺少水的地方。根喝水得去山上挑,山上的古井里的水清澈见底,但是那里经常遭到美国鬼子空军的狂轰乱炸,是个极为危险的地方。打战后,战士们极为需要水,受伤的战士需要水,打长时间仗的战士需要水,特派员需要水......但是朝鲜的不极少啊!没办法,一位勇敢的朝鲜小姑娘说他为大家取水。
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑。两桶水都满了,朝鲜小姑娘正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻。每到亮个时刻都得狂炸山上。快呀,朝鲜小姑娘提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着朝鲜小姑娘轰炸起来。朝鲜小姑娘身旁的石头被炸飞起来,砸到了朝鲜小姑娘的身体。朝鲜小姑娘忍着疼痛,终于把水送回村子。
朝鲜小姑娘把水送回了村子,但是他身子却受了伤——一块石头嵌进他的身体里。这不是亲人的行为吗?难道亮不代表了比山还高,比海还深的友谊吗?
勇涓红7741
在抗美援朝的战争中,志愿军为了战胜敌人。奋不顾身地去敌占区侦察敌情,而老王就是侦察员队伍中的一位,他有着多年的侦察经验,还被人们称为“百事通”呢! 有一回,志愿军总部遭到美国鬼子的攻击,四面都有美国兵埋伏。粮车不得开进,美国兵断了志愿军的食物来源,想把志愿军“包饺子”似的一网打尽,可他们哪知道,我们的志愿军战士比钢铁还要硬呢?经过志愿军总部的一番考虑,志愿军总部决定派侦察员老王去敌占区侦察,他们为老王规划好了行动路线,老王立刻准备出发! 老王偷偷地来到了敌占区,神不知鬼不觉地溜过了哨兵的眼皮子底下,来到了美国鬼子第二道防界线。他趁哨兵转身的那一刹那,迅速地蹿走了,行动是那样的迅速敏捷,似野猫一般。这时,老王顺利地来到了敌人的第三道防界线,独身闯完了这一关,他就可以到达敌人的司令部了。老王发现,这里的兵力很多,而且很严。老王用了一个“调虎离山”之计,引开了哨兵,安全地抵达敌人的司令部,老王调查着敌人的下一步行动计划和兵力分布,好各个击破,就在这时,敌人好像发觉到了不对劲儿,结果抓住了老王,将老王关在一所小房子里。 小金花的妈妈知道了,带着小金花混入敌区,她故意跟哨兵争吵,引出敌人,小金花乘机救出老王。不幸的是,小金花的妈妈拉响手榴弹跟敌人同归于尽了,小金花失去了妈妈。大家都伤心地痛哭起来,其中,老王哭的最伤心了。要知道,他上半辈子还没有哭过呢!
午后,我怀着悠闲的心情慢慢地散步,无意间看到了一座又低又小的茅屋。茅屋后面有一棵棵苍翠挺拔的竹子,一座座连绵起伏的山峦,透露出乡村恬静的气息。茅屋旁有一条小溪,河水清澈透明,河里的游鱼都能看得清清楚楚;在阳光的照耀下,河面显得波光粼粼。一阵微风吹过,河面泛起了一圈圈涟漪。溪面上有几朵美丽动人的荷花,有的完全盛开;有的含苞待放;还有的似放似没放。白里透粉,
粉里透红,像一位位面带轻纱的羞涩少女。小溪旁有一丛丛青翠欲滴的小草,长得十分茂盛,在小溪、荷花的衬托下,更显得碧清可爱。
茅屋前有一对白发苍苍的老夫妻,他们刚刚喝了一些酒,从他们红彤彤的脸上可以看出他们略带醉意,靠在一起,用吴地的方言一起亲热的交谈,旁边的二儿子还不时插上几句嘴哩!
老夫妻的大儿子正在小溪的东边,豆地里辛勤地锄草,干得多么卖力呀!而二儿子也并没有闲着,正在用竹草细心地编织着鸡笼,十分专注。而尚未成年的小儿子呢,干不了什么事,只能趴在小溪边一边调皮地逗着游鱼,一边剥着莲蓬吃,摇着小脚的样子真令人喜爱!
多么幸福的家庭啊!我深深地陶醉了,呆呆地站在哪儿,久久不愿离去…
游乐园2
志愿军战士为朝鲜人民付出的并不比朝鲜人民付出的少。战士朝鲜人民做的事比天上的星儿还多,使人最感动的还是数打水这件事儿。
在朝鲜打战的地方,是个缺少水的地方。根喝水得去山上挑,山上的古井里的水清澈见底,但是那里经常遭到美国鬼子空军的狂轰乱炸,是个极为危险的地方。打战后,战士们极为需要水,受伤的战士需要水,打长时间仗的战士需要水,特派员需要水......朝鲜的父老乡亲需要水。但是朝鲜的不极少啊!没办法,一位勇敢的志愿军战士说他为大家取水。
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑。两桶水都满了,志愿军战士正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻。每到亮个时刻都得狂炸山上。快呀,志愿军战士提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着战士轰炸起来。战士身旁的石头被炸飞起来,砸到了战士的身体。战士忍着疼痛,终于把水送回村子。
志愿军战士把水送回了村子,但是他身子却受了伤——一块石头嵌进他的身体里。他不喊苦,不喊疼。这不是亲人对亲人之间的行为吗?难道这不代表了比山还高,比海还深的友谊吗?
恩爱且豪迈丶高山8391
志愿军战士为朝鲜人民付出的并不比朝鲜人民付出的少。战士朝鲜人民做的事比天上的星儿还多,使人最感动的还根数打水这件事儿。
在朝鲜打战的地方,是个缺少水的地方。根喝水得去山上挑,山上的古井里的水清澈见底,但是那里经常遭到美国鬼子空军的狂轰乱炸,是个极为危险的地方。打战后,战士们极为需要水,受伤的战士需要水,打长时间仗的战士需要水,特派员需要水......但是朝鲜的不极少啊!没办法,一位勇敢的朝鲜小姑娘说他为大家取水。
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑。两桶水都满了,朝鲜小姑娘正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻。每到亮个时刻都得狂炸山上。快呀,朝鲜小姑娘提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着朝鲜小姑娘轰炸起来。朝鲜小姑娘身旁的石头被炸飞起来,砸到了朝鲜小姑娘的身体。朝鲜小姑娘忍着疼痛,终于把水送回村子。

参考资料: 123