请问谈恋爱分哪几个阶段?

我和他认识三个多月了,最近感觉距离有些疏远,就是他找我聊天的频率减少了,但是仍然每天视频,这正常吗?我是第一次谈恋爱,所以不太懂。... 我和他认识三个多月了,最近感觉距离有些疏远,就是他找我聊天的频率减少了,但是仍然每天视频,这正常吗?我是第一次谈恋爱,所以不太懂。 展开
Seruan糖糖
  • 好感期:会因为对方的一言一行,心脏狂跳不止。

  • 喜欢期:陌生感,距离感和朦胧感逐渐减低,变得熟悉亲密。

  • 依恋期:习惯对方在身边的感觉。

  • 改变期:会想方设法的去改变,让对方更喜欢自己。

  • 强烈占有欲:依恋到一定程度后,就会想完全占有对方。

  • 爆发期:对方就会时不时发生争吵。

  • 稳定交往期:懂得更好地与他人相处。

  • 再次依恋期:再次进入依恋期,爱情的汹涌会在心中逐渐消退。

  • 亲情期:双方间拥有无与伦比的默契,你中我有,我中有你。

  • 七年之痒期:对双方的爱情或是婚姻是一个巨大的考验。

木头做的丑鱼殇
情感倾听者

谈恋爱没有绝对的分几阶段,就是一个循序渐进的过程,双方认识后,觉得符合自己另一件的标准,就逐渐接触,了解,随着脚步的靠近,心的距离也在缩短。他与你疏远,可能还是感觉不太合适,想放慢步子,好好考虑一下是否持续这段感情吧。都仔细想想,毕竟关系自己后半生的事。
百度网友c09e365
正常,想想你对新朋友和对父母的态度,只是从试探和讨好变成了熟悉