如何评价《狐妖小红娘》竹业篇?

狐妖小红娘竹叶如何?... 狐妖小红娘竹叶如何? 展开
在你身边陪伴你1314

和以前的故事不同,这章故事不是讲人妖之恋,转世续缘,而是有今生没来世的人人之恋。所以和之前的转世之人找回记忆,与妖重新在一起的圆满结局相比,这注定是个悲剧。

故事中,为了掩饰身份,淮竹只得改了名字做他的妾。但是淮竹虽为妾,霸业未有妻。即使只能做妾,你也是我唯一的女人。

故事结尾,淮竹耗尽灵力生下富贵,最终离世,画面一转,霸业满脸泪痕,一瞬白头。二人的定情物,霸业的面具,淮竹的竹笛,安静地躺在桌上。淮竹离世,风过窗隙,竹笛亦跌落到地上,空留一面具。

只这些,不管是月红篇被烧成碳的玉面风君,还是月红决战前负责看守的吃沙县食兰州,他们的来历也解释的清清楚楚。

从这一篇章可以看出新大优秀的填坑和讲故事能力,单从漫画上来讲没有一张图一句话是多余的,将巨量的信息浓缩在短短的十几章内,这个在复兴阶段的国漫里简直是难得的精品。然后在后一篇水蛭篇中他就把这能力忘了……

而从剧情里,我们也能够看到过去篇章出现过的角色的以往一面,比如情深义重的毒娘子,临危受命独守边关的小师妹,后半生在痛苦与责任中苦苦承受的王权霸业。当这个篇章结束,这些角色变得更加饱满,立体,也得到了一定程度的洗白。

霸业一生前后的角色变化是非常明显且自然的:洒脱豪迈的少年剑仙——心灰意冷的王权家元——冷面无情的道盟盟主——慈爱坚定的暮年英雄。而在这四个阶段起到重要催化作用的是三件事:面具团灭,富贵出生,富贵出走。

当他带领道门年轻精英们睥睨江湖时,圈外的经历给了他崩溃价值观的当头一棍,最终在兄弟惨死后失去了剑心;在富贵出生后承担起违背信念、丧妻之痛等多重痛苦,支撑起羸弱的一气道盟。最终在月初富贵践行信念,战胜黑狐,查明真相后,重拾起对后世的希望和自己的剑心,在为人妖两界的未来留下最后的火种之后,带着笑容离开了世界。

若有来世

我最爱的少年

请千万不要弄丢了你自己

你一直是一个盖世英雄

是这个世界上最厉害的人

这世间 早已没有任何人 能轻易伤害到你

竹业篇是对主角进行补充的,因为是人人恋,所以特别虐,而且没有来世,很惨,当时看的时候哭了。所以如果动漫出到竹业篇,应该会非常火。

a阿锦j
如果说漫画是100分,动画我只给75竹业的动画只能说是差强人意,远达不到漫画带给人的惊艳的感觉先说满意的地方吧,嘴上说的很嫌弃,但是100集的时候还是虐的肝疼,我的淮竹就这么没了啊……个人认为100集是整个篇章做的最好的一集,基本上一下子拉高了我对整个篇章的评价,让我一度怀疑制作组到底是怎么突然开窍的首先是人物,东方淮竹下面会细说,王权霸业做的还是很英俊的,基本上是漫画的那种感觉,东方秦兰要是没有那两坨腮红的话,是很可爱的其次是场景和流畅度,基本没有太大的崩坏,淮水的场景显得诚意满满,流动的水纹和成双的鲤鱼,以及岸边盛开的百花,有时还会想到东方月初的百花齐放之下,孤身付流河川的场景流畅度要大大的点赞,绘梦的作品基本上都能保证流畅度,武打也好,日常也好,基本没有掉帧的现象三首曲子,人间白首非常不错,相当的应景,OP的感觉很好,基本上把竹业的感觉体现了出来,结尾的笛子和鼓声那种悠远的声音,哀伤而凄婉完整的故事闭环,恰如其分的情节点缀,竹业在剧情上严格按照漫画的发展速度来进行编排,基本上一集两话,整体体量在10集左右,就是一季度量,由于漫画原作相当的出彩,所以动画在没有出现大错误的情况下,完成的质量很好,基本上没有太多需要吐槽的地方,算得上是很优秀的一季了接下来是问题像之前几位答主说过的,竹业本身是极具中国风非常唯美的一个章节,但是无论从画风,叙事,还是意境,动画的制作都有一种不伦不类的感觉。竹业制作组的感觉像是看起来诚意满满,但是却缺乏对细节的考究和对故事的体察我从画风,叙事等方面来评价一下竹业1画风与人物我们先说全狐妖最美的东方淮竹上最经典的树下抬眸看漫画会发现,小新在给人类上色时,头发都是正常的灰色或棕色,只有在妖怪上,会用粉色,紫色,金色等鲜亮的颜色。可不可以解释一下,淮竹妈妈红色的眼睛紫色的头发,李家兄弟的紫发和蓝发到底是怎么回事……我们从细节开始分析,首先是配色,小新采用的浅灰,鹅黄,水绿这些低饱和度,浅淡的色彩就是为了突出淮竹的古典气质,二次元人物由于长相识别度低,所以发型服饰尤为重要,这是凸现气质的关键所在,柔和的色彩突出了淮竹的性格,柔情似水,温婉动人。动画除了提高了淮竹配色的饱和度,还降低了霸业配色的饱和度……深棕色的头发硬是改成了亚麻色,高饱和明亮艳丽的色彩就是为了突出那股睥睨天下意气风发的少年气有大神修了一款浅色的,个人觉得美了很多第二个问题是
积木5211314
剧情一塌糊涂,而且很拖沓。
陌路人封号
竹叶篇非常虐心,所以不喜欢
卖女孩的小火67
个人感觉还可以,没有漫威好