谁是《三国演义》中第一猛将?

设计部的强哥

要是论谁是《三国演义》的第二武将,那或许会有很大的争议,但是如果说谁是三国的第一猛将,那毫无疑问一定是吕布无疑了。

我们常常听到形容一个人很优秀的时候会说道“人中吕布,马中赤兔”,意思就是说在武将之中,最厉害的是吕布,在宝马之中,最快的是赤兔。

吕布为什么这么厉害?他在十八路诸侯讨伐董卓的时候,一个人挡在虎牢关下,当时河内名将方悦上前挑战他,还不过五个回合就被他杀死。张杨的部将穆顺也想挑战吕布,只一个回合就被他刺于马下。孔融的部将武安国出阵,被吕布斩断一条手臂,狼狈逃回。

后来,是张飞、关羽、刘备三人联手,在虎牢关下“三英战吕布”,才将他打退。就凭这一点就足以说明吕布的武力了。

后来,吕布在徐州的时候,袁术想要攻打刘备,于是派遣大将纪灵带兵与刘备交战。纪灵能与关羽大战三十回合不分胜负,但吕布一把拽住纪灵的时候,却“如提孩稚”,说明了吕布要比纪灵厉害太多太多了。

而在三国的武将里,凡是武艺高强的将军,通常都有一手好箭法。论三国的神射手,吕布绝对排得上名次。他在劝解纪灵和刘备的时候,就想出了一手“辕门射戟”的妙着。

他先是邀请纪灵和刘备同时赴宴,然后在帐外一百步的地方插了一根方天画戟,对纪灵与刘备说,我如果能在这里射中戟上小支,你们就罢兵。说完之后,他拈弓搭箭,果然一箭射中画戟小支。纪灵不敢不听从,只好撤兵。

青春恍若浮兮11

我认为第一猛将应该是有过过五关斩六将的关羽,他的战斗力实在是太强大了。
感性的被单公主
排名第一的应该是吕布,战斗力很强,刘备关羽张飞三个人都不能打败吕布。
雨后阳光X5p
三国第一猛将应该就是关羽,因为关羽他过五关斩六将并非浪得虚名。
暮光梦缘
感觉应该是关羽吧,过五关斩六将不就是说的他吗?