中国八大菜系都有哪些菜系,八大菜系的代表名菜是什么?

哪些菜系最受欢迎?... 哪些菜系最受欢迎? 展开
柠檬q玖柒
中国八大菜系:川菜、鲁菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜、徽菜。川菜代表:鱼香肉丝、宫保鸡丁、夫妻肺片、麻婆豆腐、回锅肉、东坡肘子...
luu阳光的luu
鲁菜太公望红焖鸡、川菜水煮肉片、粤菜白切鸡、苏菜小笼包、闽菜炝糟、浙菜龙井虾仁、徽菜火腿炖甲鱼、湘菜剁椒鱼头。
kirin_2
鲁菜 九转大肠
川菜 水煮肉片

闽菜 扳指干贝

浙菜 西湖醋鱼

湘菜 霸王别姬

徽菜 当归獐肉
粤菜 叉烧鸡
苏菜 水晶肴肉
苏鹤景
鲁菜是九转大肠,粤菜是白切鸡,川菜是麻婆豆腐,苏菜是蟹粉狮子头,闽菜佛跳墙,浙菜东坡肉,徽菜臭鳜鱼,湘菜剁椒鱼头
03汽修大腿
只清楚淮扬菜,扬菜部分:三头宴(狮子头,拆烩鲢鱼头,扒猪头),烫干丝,白案面点;淮菜部分:长鱼五吃(软兜长鱼,红烧马鞍桥,煨脐门,生炒蝴蝶片,炝虎尾),平桥豆腐,开洋蒲菜等。