帮我检查一下 这题数学题,郁闷,做题目 老师和答案不一样。

如果ax2+bx+c>0的解集为{x|x<-2,或x>4},那么对于函数f(x)=ax^2+bx+c应该有?选择题,目的是,比较f(5)f(2)f(-1)这3个数的大小。... 如果ax2+bx+c>0的解集为{x|x<-2,或x>4},那么对于函数f(x)=ax^2+bx+c 应该有?
选择题, 目的是,比较 f(5) f(2) f(-1) 这3个数的大小。

我的解法是(可能比较复杂)
x1=-2,x2=4 . x1+x2=-b/a, → -2+4=-b/a. →, b=-2a,
x1·x2= c/a, → -2·4=c/a, c= -8a,
a肯定是大于0的, 因为 解集 >0 在 两根之外。 如果小于0就在两根之间了。。

所以 f(x)= ax^2-2ax-8a.
将 -1 , 5 , 2 分别代入, f(-1)= a+2a-8a= -5a.
f(5)= 25a-10a-8a= 7a. f(2)= 4a-4a-8a=-8a.
∵ -8a<-5a<7a. → f(2)<f(-1)<f(-5).....做完了。 一选,发现错了。
答案给 : f(2)<f(5)<f(-1).... 和我不一样。 我错在哪里了?帮忙看看,谢谢了。
标题 错了,不是 老师和答案不一样, 是老是 和答案不一样。。。
百度网友0a9462900
如果ax2+bx+c>0的解集为{x|x<-2,或x>4,可知函数ax2+bx+c与X轴的交点为(-2,0)、(4,0),且开口向上,函数关于X=1对称。f(-1)=f(3)有,f(2)<f(-1)<f(-5)
如果题目没错的话,就是你答对了,答案错了
追问
噢。。。 理解你的 算法了。 那意思就是 答案错咯。
追答
yes,要相信自己