神经元损伤是神经细胞出问题了吗?

阳光赵大地

目前我们认为造成神经元损伤的原因较多。 临床上多数考虑为,由于病毒感染容易导致出现神经元损伤,另外还有一些患者是由于自身免疫性疾病,容易导致出现神经元损伤的情况发生。 除此以外,遗传因素也起着不可忽视的作用。 临床上对于神经元损伤,多数情况下会导致患者出现一侧或者双侧肢体无力,并且伴有出现肢体颤动的情况。 另外,部分患者还容易表现为出现上肢的肌肉以及肩胛部位运动功能障碍,走路不稳,步态异常,比如呈剪刀样步态,声音嘶哑,吞咽功能障碍。
BOBO幸福的小猫
神经元损害疾病主要有上运动神经元和下运动神经元损害,您做肌电图出现异常表现证明就是下运动神经元疾病,也就是您说的周围神经损害。
指导意见:激素对本病的治疗疗效甚微,中医辩证施治,增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力,中西医结合扩张受累神经微循环血运以养神经,使受损残余神经得到充分的血供阻止病情继续发展. 并采用神经再生之药,兴奋激活麻痹休克的,神经复合治疗,以支配调节运动及各种功能获得恢复改善。
睿智的小和尚
神经损伤的手术只要确定有神经的损伤要看原因,造成损伤断裂了尽早的修复就是毫不犹豫的,如果是因为这个卡压明确通过超声检查一些肌电图的检查明确了损伤的程度和部位了之后,肯定也是要尽快的去做手术的,还有就是正中神经,比如在前臂或者上臂段出现牵拉这种情况下,可以用营养神经的药物,适当的观察三个月看进展情况,如果在这三个月时间内手指的麻木感功能丧失感,这些是在逐渐的加重,那么也要尽快的手术
景含云c0

身边人身上是神经细胞出了问题吗?损伤神经细胞肯定会受到影响,影响的轻重,不一定。
利君伊H

敬礼的损伤是神经细胞出问题了吗?神经元手上应该是细胞有处问题