急用!!六年级家长会学生发言稿【关于六年级不去网吧,抽烟喝酒之类的】 明天就用了! 20

匿名用户
我写的比较适合五年级,望采纳

亲爱的同学们:
你们好!
锋利的剑缺少不了打磨,成功的人缺少不了竞争。今天,我走上这个台上唯一目的就是竞选“班级元首”——班长。虽然许多人对班长的职位虎视眈眈,但是我相信自己能胜任这个职位。
我不敢大胆表现自己,这是劣势,不过因为我没有当过班长,我会更加珍惜这个机会,为班级服务。
班长要有责任心、乐于帮助同学,为同学服务,是老师与同学之间的一座桥梁。当好老师的小助手搞好班级工作,积极向老师反映同学们的想法。
假如我当了班长,我会努力提高自身素质,以优秀的成绩来回报老师和同学的关心。
假如我当了班长,我会尽力协助老师,帮助同学克服困难,为同学服务,用行为赢得大家对我的信任。
假如我当了班长,我会珍惜这个机会,虚心听取同学们的意见,开展丰富多彩的课外生活。
假如我当了班长,我会为同学们营造一个“读书角”提请大家读书的兴趣。
不想当元帅的士兵不是好士兵,假如我当了班长,一定会让大家参加和以前不一样的活动,使同学们的学习、生活不再枯燥。
既然是山,我就要坚定不移;既然是浪,我就要有前进的方向;既然是阳光,我就要普照大地;既然是班长,我就要成为老师和同学的桥梁
淘气70
你是老师还是学生还是家长 这都写不出来吗?
1 阐述问题现象:现在网吧。。。。多 孩子。。。。。迷
2危害 视力 学习 人际关系 学坏 暴力。。。。。
3防范 老师 家长。。。。。。。。
然后需要各方交流 监督 沟通 教育。。。。。。。。。
dongwodehao
还要不?
追问
追答
各位亲爱的老师,家长们:
你们好!
我们今天的主题是网吧和烟酒对孩子的危害!我们的口号是关爱孩子身体健壮,快乐成长!
我们先来谈谈网吧对孩子的影响:
A青少年正处在成长阶段,自我控制能力和分辨是非能力不强。
B网吧经营者缺乏应有的法律意识和道德观念。家长不能对学生上网进行正确的引导。我国的法律还不健全,对网吧的管理不够完善。
C因此青少年容易受网吧的不良影响,导致过分迷恋网吧,荒废学业,有时甚至会走上犯罪的道路。
凡事都有利弊,上网也一样。学生掌握信息技术,利用网络快速获取信息,提高自身素质是
现代社会的要求,但由于六年级的学生年级还小,无法树立正确的上网观念,容易迷失在网络游戏世界,甚至走上犯罪。所以我们要清醒地认识到网络可能给我们带来的负面影响。再者,学生现在正处在成长阶段,超时上网会对学生的视力以及身体造成一定影响,所以对于现在这个年龄阶段应该杜绝上网。
再者就是烟酒的问题:
据美国辛辛那提儿童医院的研究人员经过一系列的研究,又公布了一项被动吸烟最新的研究结果;儿童和青少年即使暴露在少量的被动吸烟的环境下,也会降低他们的阅读和推理能力!
可想而知,青少年在被动吸烟的环境下都如此严重危害健康,更别提孩子去抽烟喝酒。
再者处于青春期的孩子需要一个良好的环境供他们学习成长。烟酒这方面不仅影响孩子身体健康,还有扭曲孩子性情的趋势,所以为了孩子的健康,必须杜绝孩子接触烟酒这东西!
最后,我们学校呼吁:孩子的发展不只学校单方面的教育,还需要各位家长的配合,多于孩子沟通,教育!让他们明是非,辨黑白!让我们一起为孩子的未来携手努力吧!谢谢,我的演讲完毕