我的电脑无法重装系统!求解!

今天电脑系统出了点问题,做了一个usm的pe准备重装,但是怎么也装不进去,一装就是错误,怎么办呀??... 今天电脑系统出了点问题,做了一个usm的pe准备重装,但是怎么也装不进去,一装就是错误,怎么办呀?? 展开
Sun天竺牡丹
换个安装工具再试试呗,到可以正常上网的电脑制作【u启动u盘启动盘】,然后下载一个系统镜像,就可以安装了
追问
优启通试过了,微pe试过了,大白菜试过了。。。。。
小张同学和小韩老师

在遇到新装机、系统崩溃等情况需要重装系统时,U盘启动盘此时就成为了不二选择,只需要一个U盘启动盘,就可以应对所有情况的系统重装需求,而且所装系统为微软官方原版系统。

本文定位小白向,旨在帮助广大电脑小白用户用最简单的方法制作U盘启动盘。

需要准备的:一台可以联网的电脑,一个容量至少为8GB的U盘。

一、下载官方媒体创建工具

1、在任意浏览器地址栏输入以下网址并打开:微软Win10下载官网,也就是以下的页面

2、点击“立即下载此工具”,下载完成后待用

二、运行此工具

首先将准备好的U盘插入电脑(注意数据备份,后续步骤会自动格式化U盘)

1、打开此工具,首先会提示正在进行准备工作

2、之后会弹出如图所示的窗口,选择“接受”

3、再次进行准备工作

4、这里选择“为另一台电脑创建安装介质”,点击“下一步”。

5、此处的设置保持默认即可

6、之后选择U盘介质

7、工具会自动检测到U盘(再次提示注意数据备份,此步骤会自动格式化U盘)

8、等待下载系统镜像完成(所需时间取决于网络连接速度)

三、正式开始制作U盘启动盘

1、在系统镜像下载完成后,首先会校验文件

2、校验无异常就会开始将系统镜像写入到U盘,此步骤所用时间取决于U盘读写性能。

3、出现以下界面即代表U盘启动盘制作成功!

至此重装系统所必备的U盘启动盘就制作完成了,这可能是最简单的U盘启动盘制作方法。之后为电脑设置以U盘方式启动,然后就进入系统安装流程啦!

如果要制作Win7系统的U盘启动盘,建议使用微PE和软碟通U盘启动盘制作工具。

追问
问题是我现在没有正常的系统呀,我现在只有一个usm的pe系统。
wxzhourong

你使用的PE系统可能有问题,也可能是安装包或硬件部分有问题。这些问题一一排除后就能继续进行重装系统了。
追问
优启通试过了,微pe试过了,大白菜试过了。。。。。