西红柿幼苗子叶下垂什么原因?

bobo84432551
番茄叶部疑似生理性卷叶病
【原因分析】
1、低温影响,风口处或者其他温度低的地方会造成叶片上卷等。
2、根系受损,根系作用差,植株所需营养、水份供应不充足,导致生理性卷叶。
3、土壤过于干旱,西红柿等蔬菜应小水勤浇。
4、农药影响,喷施植物生长调节剂也可能会导致叶片翻卷,如萘乙酸等。
5、整枝、摘心过重也会造成叶片反卷。
6、氮肥过量,特别是硝态氮多时会造成小叶片卷曲。
【防治技术】
1、加强温光调控 保护地番茄要适时放风,,不要过急。
2、促进根系发育 培育壮苗,精细整地,适时定植,及时中耕,提高土壤温度,促进根系发育。
3、加强水肥管理 在番茄生长季节,应经常浇水,避免土壤过干过湿。根据番茄的需肥特点,合理施肥,避免过施氮肥。
4、合理使用植物生长调节剂 正确掌握生长调节剂的使用浓度。
5、整枝、摘心 适时适度进行植株调整,整枝打杈不能过重。