有哪些对睡眠和颈椎好的枕头值得推荐?

厍慧雅a9fb7
如果你习惯睡荞麦枕这样的硬枕头,那么说明你对枕头的承托力要求更高。这时候乳胶枕更能满足你的需求。天然乳胶本身弹性好,能够给头颈良好的回弹和反作用,从而提供良好的承托。它的透气性也好,睡觉时头部产生的汗气不会在枕头上积累,不易产生细菌。只要你选择的枕头高度比较合适,就能和你的身体充分地贴合。
尓康334512ff32c
据睡姿选择枕头高低;如果难以确认睡姿,B 型枕是不容易出错的选择。侧卧对枕头高度的要求最高,其次是仰卧。因为侧卧时头颈部离床有半个肩膀的距离,而仰卧只有一个肩膀厚度的距离。对枕头高度要求最低的是伏卧,也就是趴着睡。因为趴着睡时,脊椎本身就是自然凸起的。如果你不确定自己喜欢高枕头还是低枕头,可以选择 B 型枕,这种枕型一般是一边低一边高的,可以根据自己的需要决定睡哪边。
回忆863417df
记忆泡沫枕头。也就是记忆棉枕头,主要由聚氨酯制成,并与其他化学物质混合。记忆泡沫枕头有各种形状和大小,普遍使用的是高低枕。它们提供了很好的支持,特别是你有脖子、下巴或肩膀的问题的时候。但是这种材料会让你很热,因为它不透气。如果你经常变换睡姿,这些枕头可能会让你感到不舒服,因为它们需要花一些时间去重塑不同的形状。一个新的记忆泡沫枕头可能会有一种难闻的气味,而这种气味会在短时间内消失。
永恋言3972
挑枕头,最重要的是看其是否能提供合理的支撑。我们的脊椎是有生理曲度的,一根看似很直的脊椎,其实是“前凸后翘”:颈椎和腰椎是生理性前凸,胸椎是生理性后凸。枕头的存在就是为了在我们躺下的时候,给头颈部足够的承托,让这个前凸在躺下的时候不至于悬空。我们对枕头软硬的需求其实是对承托力的需求。搞清了这一点,相信大部分人还是喜欢承托力足够、体感柔软的枕头。
沉夜孤星mihilcd

荞麦决明子枕头,这些枕头是由天然的荞麦壳或者决明子颗粒填充而来的枕头,因此具有良好的透气性。这些枕头可塑性极强,可以事先根据自己的需要调整到适合的高度。但是他们通常比较硬,翻身的时候会起噪音,而且不会主动地根据你的移动而调整形状,因此并不适合睡觉时喜欢翻身的人群和混合型睡眠者。