如何看待懦弱和没有主见的人?

抽转组19827f7036f
有些人懦弱可能是有童年阴影,他(她)自己很可怜的,要打破这些,只能找心灵导师或者谘商师,也有的无法改变,只能自己接受自己的懦弱。无主见的人也分几种情况,有的是真的没主见,这类型人的话一般很随和,有的是关键时候很有主见,平常时候对方说啥做啥都行,这类型的人得了解他(她)底线,随和的表面下藏着一颗触犯底线就完了的心。
ryjxfnub96e9a
有些人懦弱可能是有童年阴影,他(她)自己很可怜的,要打破这些,只能找心灵导师或者谘商师,也有的无法改变,只能自己接受自己的懦弱。无主见的人也分几种情况,有的是真的没主见,这类型人的话一般很随和,有的是关键时候很有主见,平常时候对方说啥做啥都行,这类型的人得了解他(她)底线,随和的表面下藏着一颗触犯底线就完了的心。
后冬谷870
这类人在某些情况下,又是极其偏执的。这表现为,他们认定了的事情,绝对无法更改。他们或许也知道这件事情是不对的,或者并不是最好的方法,但是那一刻,他们无法改变自己的决定,他们一定要撞到南墙,坚持到最后,亲眼看到结局,才能罢休。这或许是因为从小被剥夺太多选择的机会,形成了偏执性人格。在一些自己可以自主的事情上,格外的坚持。所以,这类人可以研究一下原生家庭问题,从中发现问题,从而克服。
雷霆如震乾坤9365
尊重独立的生命个体,并不是要去赞同他们的所有观点,而应该是反思成就更好的自己,尊重他们,绝不是赞同支持他们的所有观点,这两者是不矛盾的。我们看到他人懦弱没有主见,从情感上来讲,会有气愤,也会有失望。但我们改变不了他人,我们只能改变自己。既然我们不想懦弱、不想没有主见,那我们就更应该,对照有这些问题的人,来反思自己,只有这样,我们才能让自己避免这些问题,成为更好的自己。
怕解题54b7
懦弱的人往往没有坏心眼,你只要同情他,爱护他,他会成为你的知己。没有主见的人往往盲从,你只要引领他,他会成为你的好助手和随从。懦弱也有可能是退一步海阔天空,没有主见也许是独思不如众议。