大学里除了学习课本知识还应该干的事情?

作为学生首要的任务就是学习自己的专业知识... 作为学生首要的任务就是学习自己的专业知识 展开
金融的生活王者

大?里除了学习课本知识外,将剩余的时间多去社会上实践一下自己的专业知识,加强自己社会经验。将学到的专业知识付注于实践操作,才会让自己大学毕业后更快地进入错综复杂的社会。
匿名用户
大学已经是半个社会了,除了学习之外,最重要的还是与人交往,以及对未来的规划,上大学期间,好好谈一场恋爱,明白责任同时变得成熟,接触不同性格的人,不同专业的同学,考虑未来的发展方向,并为之努力奋斗。
我要在你的面包上抹黄油

大学的生活丰富多彩,除了学习好课本上的专业知识以外还应该为了兴趣和爱好参加大学里的各种兴趣小组或者社团活动,可以增加自己的视野和外界的接触力。还应该参加大学里官方举办的各种活动,得到各个方面的注意。在大学里面要善于表达自己的技能,展现自己的才艺,使自己的能力得到别人的欣赏,以便结交到更多的朋友。还可以有节制的玩玩网络游戏,通过不同的社交模式结识不同的人和事情。多参加各种联谊会,接触更多的朋友,不要让自己自闭,还要多参加公益活动,明白人生除了工作以外还有更多的有意义的事情,是自己视野开阔。多外出走走,做到读万卷书,行万里路。有时间去把驾照考了,使自己多一个技能。培养一个适合自己的爱好,陶冶情操。这些都是读大学的时候除了学好专业知识以外应该做的事情。
风啸关山月
在大学里除了学习课本知识之外,还需要掌握和了解人际关系的交往,因为大学校园是进入社会前,第1步相对比较单纯,但又确实处于社会链接中重要一环的小社会。在这里相对来说,你可以接触到以后在工作中所面临的各种生活环境和人际关系,另外在大学校园里你还可以参加各种社团活动,通过社团活动增加自己的社会阅历,这些都非常重要,都是在大学校园里需要干的事。
可靠的lbyzym
大学里的首先把自己的课程学好。除这之外,剩下大把的时间需要安排以下事情
首先,提升自己的沟通能力,参加社团,参加自己喜爱的活动锻炼自己!
其次,提升自己内在的涵养,多看书,科技书,文学书,社交书等,为将来工作积淀!
还有,如果想考研,那就提前安排搞学习节奏,是出国还是国内,提前把英语学好!
还有,可以提前接触社会,有机会去实践,为快速融入职场做准备!
所以,大学里的时间很宝贵,请珍惜好!