大学里除了学习课本知识还应该干的事情?

作为学生首要的任务就是学习自己的专业知识... 作为学生首要的任务就是学习自己的专业知识 展开
倾心的小北老师

我觉得大学生应该除了学习之外,多应该参加一些社会活动,那么这样的话也可以提前锻炼一下,比如说可以参加一些社会组织的公益活动。或者是找一些兼职,这样的话可以提前一下感受工作的状态,那么对于将来的就业有着很好的指导意义。
考辉rI
大学里面除了学习课本的知识,还应该多学习课外的知识体验体验社会的生活也就是说你可以勤工俭学。提前体验社会的生活。有条件的话可以多参加1些校园活动,比如说学生会的竞选活动啊,包括在学生会里面当一些干部或者说团员的一些干部,这样的话提前融入社会。当然了,可能也有一部分大学同学会提前谈恋爱。但是我不提倡这样的行为,因为你自己都还是一个学生,你怎么能够用哪来的钱谈恋爱呢?难道又发父母的钱来谈恋爱吗?父母花钱给你是用来读书,学习用功的,不是叫你在学校里混文凭的。
guan9090
大学里除了学习课本知识还应该干些事情:1、参加活动或社团;2、学习专业技术和知识;3、做一些社会实践活动;
Sunnynicestar
大学里面确实是一个提升自己的好机会,像学一些课本上的知识,这个是最基础的。因为自己的专业课修好了,然后也有更多的时间去做自己喜欢的事情,比如可以培养一些自己的兴趣爱好,最重要的是也可以多考点证书这些的。因为现在就是文凭也特别重要,然后多考一些含金量比较高的,像英语四六级啊,计算机证呀,或者教师资格证什么的。这些的话都可以,对你以后有很大的帮助还可以,比如自己选的专业,然后自己非常热爱,就往后延续考一些与自己专业相关的证书,想要从事自己这个专业的爱好者。也可以报一些兴趣班儿这些的,提升一下自己的附加值。这些都是可以的,多看一些书,图书馆多去一些。也可以去实习锻炼一下自己的社会能力,这些都是可以的。希望可以帮助到你。
在生活中成长

大学里除了学习课本知识还应该学习其他的知识,开阔自己的眼界,另外学习做人,和人相处,学会集体生活,为集体服务,积极参加社团活动,提升以及综合素质。