大学里除了学习课本知识还应该干的事情?

作为学生首要的任务就是学习自己的专业知识... 作为学生首要的任务就是学习自己的专业知识 展开
百度网友aa49b8d
情感倾听者

一个优秀的大学生必须拥有扎实的文化知识,包括专业知识和非专业知识 ,最终形成自己的知识体系。因为任何工作,无论是科学、教育研究,还是具体的实践作业,都需要丰富的理论知识。大学生用自己广阔的社会实践能力。所以,作为一名大学生,就应该把课堂的知识学好,同时,要多到图书馆博览群书,增加自己的理论知识,达到充实自己的目的。一个优秀的大学生必须拥有扎实的文化知识,包括专业知识和非专业知识 ,最终形成自己的知识体系。因为任何工作,无论是科学、教育研究,还是具体的实践作业,都需要丰富的理论知识。大学生用自己广阔的社会实践能力。所以,作为一名大学生,就应该把课堂的知识学好,同时,要多到图书馆博览群书,增加自己的理论知识,达到充实自己的目的。
珉妮6Q
大学生除了学习课本上的知识以外,还应该干一些和社会接轨的东西,比如参加一些社会上的劳动,参加一些社会实践,或者参加一些学校的科研项目的研究等等,看你偏爱哪一行,你就应该去干哪一行,如果你愿意学习就参加一些学校里的课题研究,如果你不爱学习不爱专业,你可以到社会上干点儿工作,干点儿事务,增加一些收入,也增加一些社会的经验。
諾言z1

除了学习,当然是培养下其他方面的能力了,如社交,为人处世之类的,学习只是大学的一部分,要成功的融入社会,后面的东西很重要!大学是人生的一个过渡阶段,学习是一生都少不了的,在大学除了学习,我们还需要明白以后如何在社会生存。大学我们学习了生存的技能,有了技能并不代表我们就可以利用我们的的技能去生存。我们还需要如何利用我们的技能继续生活下去!

目前的学生就业压力很大,我觉得学生在学校学习理论知识和技术很重要,但还有一点同样重要。 那就是学习接触社会,溶入社会。因为现在很多的学生毕业后进入了社会根本就适应不了社会,成为了温室里的花朵,外面根本无法生存。 所以,在学校多参加一些活动,或在学校以外进行实践都是很好的办法。
数学物理化学解答张老师

大学里除了学习课本知识,还应积极地进行人际交往,多参与学校组织的各种娱乐活动和社会实践活动,锻炼自己的交际能力和处事能力。
心和梦一起飞
大学生除了学习课本知识,还应该加入有益于身心的社团活动,加入社团的目的是发展自己的人脉,为将来走向工作岗位打下坚实的基础,毕竟大学校园的人脉都是各方面都比较有优势的团体,对于将来毕开拓自己的事业或者工作后都能助一臂之力的,因此,大学里除了学习课本的知识,还应该加入有益于身心健康的社团,能够积累自己的人脉,学习更多的技能和本领,为将来的工作和事业打下坚实的基础。