四年级下册语文书第四单元作文

匿名用户
一张照片
在1937年8月28日,日本鬼子轰炸上海火车南站时。一个记者路过那里,看到了一个大约两三岁的小男孩。他坐在地上,呜呜地哭,不管周围的人怎么劝他,他都只是喊:“爸爸妈妈,你们在哪?!”他想不明白,为什么在几分钟前还幸福美满的家,转眼间就灰飞烟灭了。
记者看见在小男孩身边纷飞的炮弹,很想过去救他。但是炮弹在小男孩的周围纷飞,好几次都差点炸到他,好在有惊无险。等鬼子们发泄完了野性离去时,记者这才去抱起那个小孩。小孩被记者收养了,学到了许多知识和爱国主义。后来他参了军,消灭了那只杀了他父母的那支部队。
日本人在1937年到1945年里,蹂躏我们中国人民。杀人放火,淫杀抢劫,在我们脸上写着“耻辱”二字。虽然他们已经投降了,但我们心中的疤是抹不去的。
千言万语,都不如我心中的一句话:“战争给人带来的只有死亡和仇恨;和平给人带来的只有快乐和幸福。”
匿名用户
1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。但在上海的火车南站还是热热闹闹的,准备乘火车出发的人们一点儿也没有注意到,一小队全副武装的日本士兵正向火车站的入口处逼近。他们手里端着冲锋枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周忙碌的人们。
突然,一名指挥官模样的人举起手中的冲锋枪对着喧闹的人群一阵扫射,检票口处的几个年轻人被这突如其来的袭击吓得不知所措,转眼都倒在了血泊中。那些坐在站台前休息、玩耍的孩子们,有的胆小的,早被吓的大哭起来;还有一些胆子大的,都向四处逃散开了。整个火车站被恐惧笼罩着,空气中凝固着阵阵杀气。

照片上,只见一片本来繁华的景象在一阵狂轰滥炸中化作废墟。只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的小男孩。

这个仅有两三岁大的小男孩儿为什么独自坐在废墟里号啕大哭呢?他的爸爸妈妈呢?一个个问题在我的脑海里浮现。也许,那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险!饭正吃了一半,一位叔叔就满头大汗地跑来了,“在车站附近发现了一大群鬼子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里!所以,这次行动只许成功,不许失败!大家一定要努力!”爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!这时的孩子,还什么都不懂,还开心地在妈妈身边玩石头!过了会儿,从候车室那儿传来了一阵阵的枪声,“忽”,一颗炸弹,从远处飞来,母亲的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子,毫发无伤,可是,母亲,却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着,喊着:“爸爸!妈妈!”望着已成一处废墟的火车站,他只能哭。
想到这些,我真恨日本侵略者。他们毁了多少个幸福的家?他们让多少孩子没有了父母,没有了关爱,只能在街头流浪?我看着这幅照片,想着想着,觉得我们的生活比那些孩子幸福多了。我很同情那些经历战火、硝烟的孩子,我想这世界上要是没有战争,那该多好啊?那些孩子就可以像我们一样过上幸福的日子了。

他被一位大妈收留了,渐渐成长,成了一位小八路,为他的父母报仇。

他憎恨战争,渴望着和平,企盼着和平!他希望,有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!

参考资料: 一张旧照片

匿名用户
看if奖地方吉登斯福而发互动和幅度分开读法蝴蝶卡收费苦的是付款的话客户看的好看的合法苦海的福苦海苦海色库房火速客户飞库色粉和苦涩富可视发苦而后富凯大厦发还是快点恢复可是段话看对方的空间的好 好看的萨克 精神可嘉可降低就即热ueuhu好老委屈我日 品牌儿童肉i 会好 会如何呵呵irhgrhirhihihiruhiuhru任海瑞 涂改uhf个,了咯哦男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女 男女男男女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男女男男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男女男男女男男女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊柯达首款大发牢骚分开啊啊撕心裂肺撕心裂肺撕心裂肺撕心裂肺撕心裂肺撕心裂肺撕心裂肺傻子傻子傻子傻子傻子傻子傻子傻子傻子

参考资料: 傻子

匿名用户
废旧
7k7k0k
o mai lui di ga