这是什么昆虫??

川咸单4002
楼主您好,这个是: 蚰蜒(Scutigera coleoptrata, house centipede),节肢动物门,有颚亚门,唇足纲,改形亚纲,蚰蜒目,蚰蜒科。体短而扁,灰白色或棕黄色,全身分十五节,每节有组长的足一对,最后一对足特长。气门在背中央,足易脱落,触角长,毒颚很大,行动敏捷。多生活在房屋内外的阴暗潮湿处,捕食蚊蛾等小动物,有益。
蚰蜒体长约25毫米左右、爬行时每对足很协调,遇惊动即立刻逃脱,但是很容易脱落。头部后面有一个环节、有一对钩状颚足,颚足末端成爪状,爪的顶端有毒腺开口,能分泌毒液,触及人体皮肤后即可致局部疱疹,令人刺痛难受。我国各地常见的是花蚰蜒,它喜欢栖息、活动于室内外阴暗潮湿处,以捕食小虫为生。
体形细小的地蜈蚣有时能侵入人体而出现假寄生的现象。例如厚股蜈蚣能侵入小儿的生殖道内或人耳中,从而引起剧烈的疼痛。蚰蜒白天在腐叶、朽木中体休息到了晚上才出来觅食,行动迅速,以昆虫及蜘蛛为主食。
远方5826
龙眼鸡,昆虫名,为 同翅目(Homoptera ),蜡蝉科(Fulgoridae)。 在广东、广西、福建、云南、贵州都广有分布。国外东南亚多国亦有分布。除龙眼、荔枝外,尚危害芒果、橄榄、柚子等,是热带、亚热带果园中常见的害虫,无论成虫、若虫均吸食寄主枝干汁液,使枝条干枯、树势衰弱;其排泄物还可诱发煤烟病。
龙眼鸡是东方蜡蝉属的模式种,一如其他同属物种,龙眼鸡以吸食树液为生,本种主要吸食龙眼以及荔枝的树液,而方法是以其细长的啄刺破树皮吸食流出的树液。[1]
中文学名
龙眼鸡
拉丁学名
Fulfora candelaria
二名法
Fulfora candelaria (Linnaeus)

动物界

节肢动物门 Arthropoda
亚门
真节肢动物亚门 Euarthropoda

昆虫纲 Insecta
亚纲
有翅亚纲Pterygota

同翅目Homoptera
亚目
同翅亚目 Homoptera

蜡蝉科 Fulgoridae

东方蜡蝉属
分布区域
东南亚,中国南部。