![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若a的平方-2a-4=0,求代数式【(a+1)(a-1)+(a-2)的平方-3】÷2的值
5个回答
展开全部
因为:a²-2a-4=0
所以:a²-2a=4
【(a+1)(a-1)+(a-2)的平方-3】÷2
=[a²-1+a²-4a+4-3】÷2
=【2a²-4a】÷2
=a²-2a
=4
所以:a²-2a=4
【(a+1)(a-1)+(a-2)的平方-3】÷2
=[a²-1+a²-4a+4-3】÷2
=【2a²-4a】÷2
=a²-2a
=4
展开全部
【(a+1)(a-1)+(a-2)的平方-3】÷2
=【a^2 -1+a^2 -4a+4-3】÷2
=。。。
=a^2 -2a
=4
=【a^2 -1+a^2 -4a+4-3】÷2
=。。。
=a^2 -2a
=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
【(a+1)(a-1)+(a-2)的平方-3】÷2
=[a^2-1+a^2-4a+4-3]÷2
=2(a^2-2a)÷2
=4
=[a^2-1+a^2-4a+4-3]÷2
=2(a^2-2a)÷2
=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=(a²-1+a²-4a+4-3)÷2=(2a²-4a)/2=a²-2a=a²-2a-4+4=0+4=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2011-04-01
展开全部
4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |