手机总显示SIM卡故障是什么原因?该怎么办?

自由者爱生活

提示SIM卡故障的解决办法:

1、确认是否是SIM问题。

在经过手机重启,卡重新插放等步骤无用后,找一部手机确认是否SIM已坏,如过在其他手机上依然无反应就是卡坏了,需从新补卡。

2、确认是否手机故障。

将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。

3、升级电话系统。

进入设置,查看手机系统是否是最新版本,并尝试先升级版本。如果它不起作用,向下滚动。

4、恢复工厂设置。

手机无法读取SIM卡,基带(一种特殊的通信BIOS)有故障。在升级手机系统和刷卡时,如果基带刷得不好,就会出现信号不好或者没有SM卡等故障。

恢复出厂设置之前,备份你手机的重要数据,如通讯录,短信,照片等。备份后,您可以到设置中心恢复工厂设置。

扩展资料:

补发流动电话卡的流程:

1、如果是本人实名制手机卡,只要将此身份证送到营业厅即可补办;如果我不在这个地区,你可以写一封授权书,然后让朋友带他的身份证原件,朋友的身份证和授权书给你做。

未通过实名注册的手机卡:如果您记得服务密码,可携带身份证和服务密码以及前两个月的部分通话记录更换服务密码。

2、如果是代他人办理:代理人还应提交委托人(所有者)及其有效身份证件原件,远程更换卡不能委托办理;如果没有身份证原件,就不能办理。

程经理
谢家豪7
提示SIM卡故障的解决办法:

1、确认是否是SIM问题。

在经过手机重启,卡重新插放等步骤无用后,找一部手机确认是否SIM已坏,如过在其他手机上依然无反应就是卡坏了,需从新补卡。

2、确认是否手机故障。

将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。

3、升级电话系统。

进入设置,查看手机系统是否是最新版本,并尝试先升级版本。如果它不起作用,向下滚动。

4、恢复工厂设置。

手机无法读取SIM卡,基带(一种特殊的通信BIOS)有故障。在升级手机系统和刷卡时,如果基带刷得不好,就会出现信号不好或者没有SM卡等故障。

在恢复出厂设置之前,备份你手机的重要数据,如通讯录,短信,照片等。备份后,您可以到设置中心恢复工厂设置。
百度网友1ec8f22
手机显示SIM卡故障原因只有两种可能,一是卡时间久了老化了或者有账东西可以用新的橡皮擦擦一下触点如果还是不行就重新去换张卡试试要不用别人的手机卡试试,如果不是卡本身的问题就是手机硬件问题不能读卡这种就只有去维修店了自己就别去弄不要弄的不能维修了。希望能帮到你。
祥瑞吉
手机经常显示Simon卡故障,那个是因为你的手机卡没有插好,你要看一下插卡的位置是不是符合?或者是你的卡收了损伤,这个要到营业厅去招,你的客户人员帮你看一下就行了
百度网友4b0a591
你把手机重新关机,试试重新启动