怎么看待电影《长城》?

儒雅的梁祝

1.电影的节奏很快,非常快。在电影的前三十分钟里面没有哪怕半秒钟的拖泥带水,上来就是一大车背景设定不由分说朝着观众脸上甩。就算你下一秒钟告诉我长城是用来抵御60米巨人的,我打心底里也信了。

2.现在,我们终于可以把《星际穿越》、《火星救援》、《长城》的故事联系到一起了。真实的故事是马特达蒙体验到在火星独自生存的孤独难熬之后,又重新成为宇航员加入太空探险计划。在一个毫无生命迹象的行星上,他心底泛起阵阵恶寒,发送了假的信号。马达坑害了主角一行人坐上飞船离开,结果发生意外爆炸。爆炸之中他却没有死去,而是被五维生命体挽救,在时空漩涡之中来到了平行世界的宋朝,跟着友好的中华人民一起打怪兽。

现在,你知道为什么电影里的马达会制作指南针了吧,人家是未来人。

3.景甜菩萨所率领的蓝色军团的主要作用,是为长城这座复杂的军事要塞削减额外人口,保证补给的长期充足。

另外,图上这只军队到底是干嘛的?我真的毫无印象。从描述上说貌似是长城里的骑兵,实际效用大概比蓝色军团更渺茫。记忆中唯一的作用是大晚上一路快马加鞭来到城墙远端,然后让两只饕餮害死自己家殿帅。

4.如果一个有脑子的指挥官在亲眼目睹了长城防守的实况转播之后,第一时间的决定应该是废除所有蓝军和近战兵,集中所有人口大力发展红色弓兵。

在景甜女子军团用生命代价靠吊环插死1只饕餮的时候,普通弓兵已经射死了20只,大剪刀已经削死了50只,火球发射器已经砸死了1000只。

而装备宋代RPG的热武器弓兵,已经炸死了十万只。

这个时候,近战盾兵应该仍然以三十人为一个方阵继续摆出那个一触即溃的防御姿态,被零星的几只饕餮啃成猪头肉。

瓜籽仔0U
在电影的前三十分钟里面没有哪怕半秒钟的拖泥带水,上来就是一大车背景设定不由分说朝着观众脸上甩。
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

很有深意,而且耐人寻味的一部电影
Zll_张
好看,有深意的一部电影。
fhsadad
拍得很好,一点也不邋遢直奔重要情节