如果在《天行九歌》中紫女就死了,那么紫女的死因是什么?

紫女的死因是什么?... 紫女的死因是什么? 展开
一本正经聊八卦

紫女的结局并没有交代,有人认为她死了,有人认为她只是失踪了。

如果紫女已经死了,那么她的死因应该和理想的破灭有分不开的关系。一直以来紫女都是韩非的保护伞,默默守护在韩非的身边,协助着他完成目标和理想。但是韩非突然死亡,韩国也被灭掉了,就连紫女苦心经营的紫兰轩都没有了,这对紫女来说打击是非常大的。在《天行九歌》的结尾处,一向十分强悍的紫女竟然流泪了。感觉这是种很悲壮的信号,也许紫女已经决心跟随爱人死去,不再挣扎在这些是非之中。士为知己者死,对于紫女来说,这未尝不是一种解脱吧。所以如果紫女已经死掉了的话,那她的结局应该就是追随韩非而去了。

但也有人觉得紫女不应该是这样的性格,她一向都比较坚强,不会做出自尽的事情来。这样一来,她的去向可能就是失踪。那么她为什么会失踪呢?她失踪的原因依然和韩非有着分不清的关系,韩非的死是一个谜团,如果没有弄清楚韩非是怎么死的,紫女又怎么会甘心呢?所以很多人比较倾向的思路是,紫女一个人去默默找寻韩非的死因了,等她找到韩非的死因之后,就可以为韩非报仇了。

个人觉得关于紫女的结局,应该还是会给出明确的说明的。毕竟紫女的人气一直都比较高,大家都很关心她的去向。也许在第六季,紫女就会再次出现了。

涅磐擎天
如果紫女的结局真的是死了的话,那一定与韩非子有关,很有可能在紫女杀死韩非子之后,为他殉情。
疏雨梧桐0510
害死紫女姑娘的凶手是墨家,因为卫庄出手杀了墨家巨子,虽然最后真相并非如此,但卫庄既然出手,那么墨家杀死紫女姑娘也脱不了干系。
周虎虎
知道合伙人金融证券行家
初级会计持证者;校级一等奖学金获得者

并不能表明紫女死了,如果非要这么说的话可能是自杀了,亦或者说是远走高飞了。
小书生吃瓜
害死紫女姑娘的凶手应该是墨家,因为卫庄出手杀了墨家巨子,既然卫庄出手,那如果紫女死了,就与他有脱不了的干系。