许褚和典韦都是曹操的护卫队长,曹操更信任谁?

许褚和典韦哪个在曹操心目中的地位更高一筹?... 许褚和典韦哪个在曹操心目中的地位更高一筹? 展开
照见古今

许诸和典韦两个人,典韦明显比许诸要受到的信任更多一点。许诸和典韦两个人为了曹操可谓是尽忠尽职,但是比起来许诸,典韦只不过跟在曹操身边三年,而典韦可是跟在曹操身边整整二十多年,可是典韦最后被曹芳祭拜,而许诸却没有这样的待遇,这又是为什么呢?

许诸在曹操身边待了很久,而且立下了不少的战功,也为保护曹操而做了不少的事情。比如说,官渡战争时,要不是许诸聪明,可能曹操就死在了刺客的手上,更不要说后来的统一了。潼关战役时许诸更是拼死保护曹操,让曹操得以逃脱,可以说许诸真的对曹操忠心耿耿了,但是为什么典韦能够被祭祀,能够更受曹操的信任呢?

首先许诸这个人虽然忠心,但是却得罪了很多人,这些人面上不显,但是心里总会不舒服,而曹操自然也会听到一些风言风语,虽然他还是相信许诸对自己的忠心的,但是以曹操多疑的性格,心里总会存一点疑心。

虽然说都是为曹操而拼尽力气,但是许诸毕竟最后还活着,但是典韦却为了保护曹操而牺牲的更多。曹操和张绣的一战之中,如果不是典韦战到最后直至战死而拖住了张绣的军队,曹操可能也活不下去了,为了主公而战死,就算是曹操再多疑,此刻也只会感念典韦的纯良。

典韦是为了曹操而死,而许诸却死在了曹操后面,即使是相信许诸,但是有典韦这样一个先例在前面,许诸也就不够看了。

仰望深蓝天空
不资深设计狗
Rigol企划部的设计师

在曹操眼里,典韦显然更胜一筹,因为许褚与典韦当时都在曹操身边,但是曹操优先选择的是典韦,典韦死后才挑选了许褚作为自己的贴身侍卫。
笔削春秋
完璧不归赵的猴子
历史优质答主

在曹操眼里,典韦明显比许诸要受到的信任更多一点,因为曹操更欣赏典韦。
一壶笑谈中
当然是典伟 了。典韦跟随曹操达二十年,作战勇猛,冲锋在前死后受到祭祀。所以说曹操比较信任典伟 。
麝再苒林
其实没有更信任谁这一说法,准确的说其实曹操最信任的人只有自己,其他人都不会全心全意信任。