常年喝豆浆好吗?

离岸浅夏6A
豆浆是个好东西,每天喝挺好的。豆浆中含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素b1、b2和叶酸,另外,豆浆还含有铁、钙、锌等矿物质,尤其是所含的丰富的钙非常适合各种人群,包括老人、成年人、青少年儿童等等。
这些丰富的营养成分能够提高机体的抵抗力,而且那还能对于抵抗机体外的病原体有非常有益的作用,而且新鲜的豆浆四季都可以饮用,春秋饮豆浆能够滋阴润燥调和阴阳。夏天和豆浆能够消暑,防热,生津,解渴。
冬天喝豆浆能够祛寒、暖胃、滋养进补,所以每天喝豆浆是非常好的,但是有些患者对于豆浆等高蛋白的食物天生属于过敏,痛风患者,这个时候就不能够喝了。
百度网友f072ce2
你好 豆浆里面是含有雌激素的,经常喝的话是会对雄激素有拮抗作用的
豆浆营养丰富,易于消化吸收
豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担
常喝豆浆的好处有1、强身健体。2、防止糖尿病。3、防治高血压。4、防治冠心病。5、防止脑中风。 6、防治癌症。7、防止支气管炎。8、防止衰老。
百度网友c2c8f9b
经常喝豆浆是很好,但是不是每个人的体质都适合喝的,如果消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。2、豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。 3、急性胃炎和慢性浅表性胃炎,尿酸高,痛风的人也不宜喝。
锐纵奈丽玉
喝豆浆好的。豆浆性质平和,有补虚润燥、清肺化痰之功。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。说这么多,其实喝了补钙,不水,补充人体所需蛋白质。蛮好的
丰绣4l

经常服用豆浆不仅能够促进身体健康,同时还具有美容养颜的效果。这是因为豆浆中含有大量的维生素以及硒元素,这些物质都具有很好的抗氧化效果,特别是对于大脑细胞的作用最为明显。