买房子之前的注意事项?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

量力而行,提前准备好资料

年轻人首付基本靠父母支援,甚至不少刚刚工作的年轻人贷款也要父母帮忙一起偿还。当然,对程序员来说,即使刚刚工作,自行贷款也不成问题。不过还是要注意,预算购房款应包括首付和各种税费,需要量力而行。

一定要明确能够承担的首付和月还款额,根据自己的经济情况作好预算。一般而言,月供不超过家庭月收入的30%才能保证生活质量,不过对处于事业上升期的程序员而言,可以在保证基本生活的基础上估计月还款额。

这些申请贷款资料你要准备好:身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件或者单身证明、学历证复印件、收入证明和银行流水、购房合同复印件及首付发票、社保相关证明。如果信用卡还款有不良信用记录的话,一定要申请清除或者开好相关证明。

另外,申请贷款前不要动用公积金,否则公积金贷款额度将变为零。

选地段最重要

关于地段,不论房子是自住还是投资,用合适的价格买到好地段的房子简直就是赚到。随着周边经济文化、道路交通的发展,房子自然也会升值。如何挑选地段,要根据周边在建及规划的项目而定。

户型很重要

一般来说格局方正、南北通透、明厨明卫、动静分明的户型是通常意义上的好户型。

平衡使用功能和购房成本,就要明确买房目的。买一室虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点的两室,就要牺牲一定的便利往周边选择。

换言之,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题,是最重要的,户型次之。

生活环境及物业管理非常重要

选房讲求的还是居住的舒适度,除了户型的考量外,购房者买房时要充分考虑到家里老人小孩平时是否有舒适的户外活动空间。此外,新居周边一定要有齐全的生活配套,买菜做饭,休闲娱乐等必备设施也不可少。

小区的物业管理也非常重要,对于购房者来说,这是一个长期的问题不顺心的生活才刚刚开始。在此提醒购房者在买房时还应仔细查看物业的相关证书,并到网上搜索物业的信息

查看开发商口碑和相关证件

购房者可以到网上查找楼盘及开发商信息,看看网友们对楼盘及开发商的评价。一定要开发商出示“五证”,开发商要有这五本证书才有售房资质。

五证包括:

a.《预售)许可证》

b.《建设工程施工许可证》

c.《建设工程规划许可证》

d.《建设用地规划许可证》

e.《国有土地使用证》

注意交房时间

如果选择购买期房作为婚房的话,那么一定要做好延期收房的准备,以免遭遇类似情况时措手不及。在购房时还应该计算好装修时间,装修+排污大概需要一年,把婚期安排在预计交房时间的一年之后,以应对可能出现的各种突发情况。

签署规范的房屋买卖合同

购房者与开发商一定要严格签署房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同,合同内容是建设部和国家工商行政管理总局制订的《商品房买卖合同示范文本》,注意不要使用开发商自行拟定的合同或者协议。

另外,购房者一定要看懂合同里的每一个款项,保证自身的权益!如果看不懂

婚房登记

名字只有在签订购房合同(和开发商签订商品房购房合同,和房东签订二手房购买合同)的乙方是夫妻双方的名字,不动产权证才可以登记在双方名下。如果是一个人的名字,那就只能一人登记一人贷款。婚后房产双名,属于夫妻共同财产,也属于共同债务,但并非一人一半,物权划分取决于出资比例。

选购车位

要仔细鉴别车位的性质:

a. 产权车位,开发商是可以向业主出售的

b. 人防车位,实际上是只能出租,大部分开发商会采取出售“20年使用权”的方式将人防车位出售给购房人,为什么是20年,因为我国《合同法》规定,租赁合同的最长期限为20年

c. 绿化改建的车位,本身就不能出售,且出租的租金应当归所有业主共有

刚需买房要尽早,先上车再说。但是买房涉及金额巨大,要投入许多人一辈子的积蓄,选购过程再怎么慎重也不为过!

妙招骏

买房的人要注意事项你知道吗?

顽健且妥实丶东青I

大胡子说房小助理

买房注意事项:1小心开发商假优惠。节日折扣不一定真便宜。2识破样板间的假象。开发商会通过各种手段美化样板间。3做好流水,保持良好征信,才能轻松贷款。4买房要重点关注地段、配套、学区和户型。5购房合同看仔细。注意交房时间、交房标准和违约责任。

小玉的别致生活