为什么电脑中毒了,重装系统就可以好?

为什么电脑中毒了,重装系统就可以好?重装系统不是只重装C盘吗?如果别的盘也存在病毒呢?还有一键还原是使用以前备份的ghost文件,如果病毒把ghost文件换掉,重装系统了... 为什么电脑中毒了,重装系统就可以好?重装系统不是只重装C盘吗?如果别的盘也存在病毒呢?
还有一键还原是使用以前备份的ghost文件,如果病毒把ghost文件换掉,重装系统了,不是没有效果吗?
houkeran
因为病毒要自动启动的。。重做系统就没了。。不启动的病毒就没有威胁。。
而且病毒对系统的修改也会消失。。
病毒如果要改ghost,基本是不可能的。。因为做过ghost的都知道有多慢。。而且体积很大。。
不过破坏ghost文件的的确有。。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
xuezheng2010
如果你备份的时候是有毒的,现在还原肯定是没有效果的了,重装系统是只格式化了C盘的,但你装好以后,先不要点其他盘,先下载杀毒软件,全盘杀毒。就干净了
重装系统1指C盘格式化(病毒和原来的文件删除兵替换)2全盘和前面那个一样 ghost文件换掉的话好像不可用 中毒重装病毒99%都没了不过有一些病毒是删不掉的
带子LIN
病毒主要是侵入你的注册表里面 如果能够从注册表中删除,可以不用重装系统!