舞狮作为中国传统民间表演已有2000多年的历史这句话能翻译成这样吗?

Liondancehashadmorethan2000yearshistoryasthetraditionalchinesefolkperformance.... Lion dance has had more than 2000 years history as the traditional chinese folk performance. 展开
娃娃教育小能手

直译是没错的,但是按照英语的习惯时间放到后面。即Lion dance as a traditional Chinese folk performance has a history of more than 2000 years.

本句为陈述句(Declarative Sentence)中的肯定句(The Affirmative Sentence。关联词为than。

一、lion

1、含义:n. 勇猛的人;狮子。

2、用法

lion的基本意思是“狮子”,引申可指像狮子般健壮或像狮子一样怒吼的人。

lion指“雄狮”,与之对应的阴性名词是lioness。

He is regarded as a lion.

大家认为他是个很勇猛的人。

The lion attacked its victim with great ferocity.

狮子凶猛地扑向猎物。

二、as

1、含义:adv. 同样地;例如;被认为,prep. 作为;如同,conj. 因为;像;当 ... 之时;像 ... 一样;结果;尽管,n. 阿斯(古罗马重量单位,约373克;古罗马铜币名)。

2、用法

as用作副词时主要用来表示比较,意思是“像…一样;如同”。可以单独使用,但更多的是用在as...as结构中,其中第一个as是副词,其后可接形容词或副词,也可接其他成分,as前可有状语。第二个as可以是介词,也可以是连词。as用作副词时还可以指事物以同样的方式发生,意思是“和…一样”。

The ground was as white as snow with petals that had drifted down from the apple trees.

满地是苹果树上飘落下来的花瓣,地上一片雪白。

Many things pollute water, such as tires, trash, and plastic bags.

很多东西使水污染,例如轮胎、垃圾和塑胶袋。

三、folk

1、含义:n. 人们;(某类或来自某个地方的)人;双亲;<口>大伙儿;民间音乐,adj. 民间的。

2、用法

folk用作名词的基本意思是“人们”,指某一种族、民族或具有某种共同生活方式的普通村民;是集合名词,美式英语中常在词尾加-s,而英式英语多不加,常与复数谓语动词连用。

folk在口语中,还可作 “家属,亲属”解,尤指“父母”,常用复数形式。

folk有时也用于对对方的亲切称呼,一般用复数形式。

A lot of folks are upset at the changes.

许多人对这些变化感到不安。

This is no place for young folk.

这可不是年轻人该去的地方。

四、history

1、含义:n. 历史;历史学;对过去事情的记载;过去的事。

2、用法

history主要指过去确实存在和发生过的具有重大意义或深远影响的事件与人物的总和,即“历史”也可指对“历史”进行研究、剖析、总结的一门学科,即“历史学”。当把对过去的事件作为整体看待时,

history是不可数名词;当history指过去事件的系统叙述时是可数名词,可加不定冠词a,也可有复数形式。作“历史学”解时前不加冠词,特指学校的课程或考试的科目时首字母可大写。

The English language has an interesting history.

英语有着饶有趣味的发展历史。

China is an oriental country with a long history.

中国是一个有着悠久历史的东方国家。

五、than

1、含义:conj. 比;除…外(用于other等之后);与其…(用于 rather等之后);一…就(用于 no sooner等之后),prep. 比。

2、用法

than用作连词的意思是“比”,可指两个不同的人或物在同一方面进行比较,也可指同一个人或物在两个不同方面进行比较。

than用作连词时接名词或代词的主格形式是较正式的用法,若人称代词之后跟有动词,than后的人称代词只能用主格。

若than所连接的两个待比较的句子有相同成分,后者通常省略,若所连接的两个待比较的没有相同成分则不能省略。

She was older than I was.

她年纪比我大。

I was inspired to work harder than ever before.

我受激励比以往任何时候都更加努力地工作。

go我是你的小妖
直译是没错的,但是按照英语的习惯,用It has been more than 2000 years....的句型好一点。
匿名用户
时间放到后面好些