1.考验调剂,能不能报同一个学校的两个专业? 2.怎么能知道,没有被第一志愿学校录取?

高启强聊情感

调剂如果在前,可以申请调剂并参加调剂复试。但是不能在系统中确认调剂成功,否则一志愿就不能参加复试并被录取了。可以填写预申请。这个对一志愿复试没有影响,只要在最终调剂确认系统里确认一个院校就好。调剂的原则各个学校具体操作不一样,需要给招生办打电话问清楚。

调剂中的主要问题

1、同一学院两个不同专业同时申请

问学校,不同学校政策不一样,不过一般情况下不允许那样。

2、三个志愿填写

填写完第一个志愿后,第二个、第三个志愿随时可以填写。三个调剂志愿是平行关系,没有先后之分,互不影响。

匿名用户
1、硕士研究生调剂每个学校只能填报一个专业,也不能把一个学校的两个专业同时填报成两个志愿。
2、同一个学校的硕士研究生复试时间是相同的,由于不同专业的复试时间相同,你不可能同时参加两个专业的复试。
百度网友4d98db6
最好不要,直接打电话联系自己想调剂的学校,如果对方愿意接收你,你就好好准备复试,提前联系导师。。。。在第一志愿学校的研究生招生网上 复试之后能查到被录取的信息如果没找到自己,那么。。。就赶紧联系调剂事宜吧。。祝你成功!加油!
百度网友a666010
第一个问题:调剂只能调剂专业代码前两位数字一样的,比如理学07,调剂就只能选07开头的。看有没有进入复试你可以查看学校的网站公布的名单,或者可以直接给研招办打电话
yao0369
1 调剂时可以有两个选择,可以填报两个学校,你是可以把两个机会全填在一个学校,甚至相同专业都没有影响的,只是得等到48小时后才能够变更。
2 如果你填报的志愿被学校同意了可以去参加复试后,中国研招网的那个调剂系统会自动给你发短信通知你的(前提你得填对了电话号码,呵呵)
再有:你指的第一志愿是调剂的第一志愿吗》?还是报考的学校?,如果是报考的第一志愿的话,那得等到你复试后才能知道被不被录取啊。。

good luck
追问
是报考的学校,我现在都没有接到短信,就说明我没有复试的资格是吗?那样我就有调剂的资格了对吧?
追答
这个你得亲自联系学校问啊,我记得还有的学校是发信函通知的,有的是短信,有的干脆都没有,在学校网站公布,得自个到学校的网页去查。如果这些你都没有的话,那你抓紧时间明天打电话问一下学校。 这可马虎不得,   你也可以天上调剂系统, 不影响的。