鱼怎么做好吃?

今天哥哥要下厨,哈哈,怎么做才好吃... 今天哥哥要下厨,哈哈,怎么做才好吃 展开
太阳猫

鱼肉划刀加调料腌制;起锅加油加入佐料加热制成酱汁。鱼肉刀口用香葱去味后烤熟。将酱汁淋在烤鱼上。

上海大鼓餐饮管理有限公司
英雄多少无奈

鱼的营养价值很高,大家应该都知道经常吃鱼是有很多的好处的,经常吃鱼可以帮助防止哮喘,也可以防止老年痴呆,还可以防止中风,对于老年人来说要多吃鱼,就算是小孩子多吃一些鱼也一样都会有很多的好处,会让小孩子的头脑发育更加好。

平常的时候一起多吃一些瘦肉,还不如多吃一些鱼,鱼里面的蛋白质要更加高一点,而且鱼的热量相比于瘦肉来说要更加低。在做鱼的时候,如果想要让自己做出比较美味的鱼,大家就应该要注意去学会一些技巧,下面就来给大家介绍一些和做鱼有关的技巧。

第一,在煎鱼的时候,很多人都会遇到一个问题,那就是煎鱼特别容易粘锅很容易破皮,这样煎出来的鱼特别不好看,也会让锅子很难清洗,建议大家在煎鱼之前可以先把锅子清洗干净了以后擦干水分,用生姜在锅子里面擦拭一遍,这样可以让锅子沾上生姜汁,然后再把油放进锅里面,油温加热到六七成热的时候就可以把鱼放进锅里面煎,这样子煎出来的鱼不会出现破皮的问题,也不会粘锅,可以让煎出来的鱼更加漂亮。

第二,在蒸鱼的时候,大家应该要注意,必须要先把锅里面的水烧开了以后才能够把鱼放进去蒸,这样蒸出来的鱼才没有什么腥味,才会让蒸出来的鱼特别鲜,但是煮鱼就不一样了,煮鱼的时候是要冷水下锅的,要是热水下锅煮鱼就会有腥味不好吃。

第三,在做红烧鱼的时候应该要注意先把鱼放进锅里面煎,必须要把鱼给煎透了以后,才能够让做出来的红烧鱼好吃,并且在煎鱼的过程当中也一定不能够翻动鱼身,有很多人刚把鱼放下去,没隔多久就会把鱼翻过来,这样的做法是不正确的,很有可能会让鱼破掉,煎出来的鱼特别难看,在煎鱼的时候也可以把油淋在鱼身上,这样子做会让鱼肉更加的入味一些,也可以让煎出来的鱼更加漂亮。

第四,在做鱼的时候,鱼会有一股很大的腥味,为了能够去除腥味,很多人会加入生姜进去,比如在做红烧鱼或者做鱼汤的时候都会先加入一些生姜来去腥,其实这样的方法是不正确的,不能够提前放生姜,如果提前放生姜会让生姜去腥的效果大大降低,应该要等到快做好的时候才把生姜放下去。
q喜气洋洋p

油煎带鱼

做法:1处理刀鱼,刀鱼去掉内脏,剪成五六公分左右的刀鱼段,放入另一半的盐和料酒腌渍一会去去腥。腌渍好以后,倒掉腌渍剩下的汤汁。2把腌渍好的刀鱼段放入面糊中打个滚,让其周身裹满面糊。3平底锅放入适量食用油,油温至五成热时放入刀鱼块炸制,中小火炸制刀鱼两面焦黄熟透捞出控油即可装盘。放入啤酒调制的面糊,炸制的时候无需复炸,口感也会酥脆好吃。
s饭学堂

酸菜鱼以草鱼为主料,配以泡菜等食材煮制而成,口味酸辣可口;鱼含丰富优质蛋白,能提供人丰富的蛋白质、矿物质等营养。

凭清悦KZ

烧鱼的做法有很多,有红烧的,有烧汤的,有干煎的,看你喜欢吃什么样的,都好吃的。