舒淇为什么让人敬佩不已?

帐号已注销
资源大富翁

舒淇天生丽质了,从小就有一种非常独特的气质和味道。香港的王晶导演看到写真之后一眼就相中了舒淇,在她身上看到了更多的可能性并邀请她到到香港发展。于是19岁的舒淇带着忐忑又憧憬的心情来到了香港“港漂”。

由于出色的演技,舒淇得到很多电影圈高人的赏识。在贵人的指点下,舒淇后来接的电影都以文艺片居多,《飞一般爱情小说》、《玻璃之城》、《美人草》、《最好的时光》等等一部又一部,基本上每一部都是诚意之作。

其中舒淇更是凭借《最好的时光》里的精彩演出,获封第42届金马奖影后,让这个坚强的女子感慨颇多泪洒现场。

而后的《非诚勿扰》系列、《不再让你孤单》、《西游·降魔篇》等等都是口碑好,票房高,获奖多多的影片,也更加奠定了舒淇文艺片女王的封号!

看看周星驰导演对舒淇的评价吧,曾有人问星爷,为什么选舒淇来拍《西游.降魔篇》,星爷说:“在舒淇漂亮的背后,能看到硬朗和敢爱敢恨的一面。这个地球上,如果她不演这个角色,真是没有人能演。”

暗恋剪辑

舒淇,一个不哭惨、不消费前男友,不被原生家庭拖累的励志女神。

众所周知,舒淇以三级片出道,有人说很难欣赏她的颜值或者演技。但知乎上有个非常出名的回答是:舒淇既可以和葛大爷演爱情戏,又跟黎明演爱情戏,还能让你不出戏。舒淇的演技毋庸置疑。

舒淇的人生并不是一帆风顺,相反她的经历让很多人唏嘘,但路再难走,舒淇都没有走歪,这是她身上最难能可贵的地方。

不哭惨:舒淇的出道经历并不光彩,以艳星出道的她曾经在机场排队时被人在后面指指点点,甚至大街上被骂脱星。

可这些经历,舒淇都自己默默承受,很少在镜头面前哭惨。反而用扎实的演技和优秀的作品,逐渐改变了观众对她的定义。

不消费前男友:舒淇和黎明拍摄《玻璃之城》时结缘,两个人谈了六年的地下恋情。这段感情众所周知,可直到分手,黎明都从未在镜头面前承认过舒淇的身份。

分手以后,舒淇很少再提及黎明,对于那段感情只字不提。她既没有骂黎明负心,也没有对那6年的青春觉得惋惜。

除了黎明,舒淇的前男友还有张震和王力宏。这些都是在娱乐圈里有名的男演员,就算分手以后,舒淇从来不说一句他们的不是,也从不消费前男友。

不被原拖累生家庭:现在人稍有不如意,就甩锅给原生家庭,彷佛自己后天一点问题都没有,都是父母的错。

舒淇的原生家庭可谓是一团乱麻,母亲18岁生下她,且没有工作。家里只靠爸爸一个人的工资养活全家,弟弟出生后,家里的环境更差了。

家里经济捉襟见肘,爸妈脾气都很差,稍有不如意就打舒淇出气,小时候的舒淇活得战战兢兢。曾经也是一个不良少女,经常在学校大家旷课。她说一个普通女孩应得的父母的宠爱、抚养、教导,我从来没有得到过。

长大以后的舒淇试着和过去和解,原谅父母,虽然没有得到父母的教导,却成长为一个心地善良的姑娘。

舒淇算得上是起手没有一手好牌的姑娘,但她将老天给的那些苦难都化为养分,让自己变成一个更好的人。不抱怨生活,不哭惨,就连脸上的雀斑,她也把那当成故事,坦然接受。

40几岁的年纪,在纷乱的娱乐圈始终按照自己的节奏,不紧不慢地活着,不秀恩爱、不活在别人的眼光里,不活在别人的催生里,只按照自己的心意,舒展地活在自己的世界里。

保留自己的锋芒又不刺伤别人,这也是舒淇身上的个人魅力,也是我最钦佩她的地方。

教育小百科达人
舒淇这个名字可能现在的很多00后是不太熟悉的,但是她在上一辈那里却是有着较大名气的。舒淇拍过很多的影视剧,演技也是值得肯定的。特别值得一提的,就是她身上的那股独特的风韵。也就是这股独特的气质,才使得她在一众貌美如仙的女明星中脱颖而出。
再一次看到舒淇的时候,是在综艺节目《中餐厅》里。看这部综艺节目的时候,我真的是被舒淇的容貌震惊了。因为你在她的脸上丝毫看不出岁月有留下任何痕迹,就像是她年轻时候一样,那么的漂亮。
但是,后来听到她说那句“胖,就是犯罪”的时候,我很是佩服她同时也很心疼她。看过这部综艺节目的人几乎都知道,在餐厅里面工作每天都工作量有多大,是真的非常辛苦。舒淇每天也时间几乎没有一刻停歇过,时时刻刻都在忙碌着。但是每次到吃饭的时候,她都吃得很少,或者是干脆不吃。
职场教育导师赵叔
舒淇的美,是男女共认的美,连一向刁钻的小s都说:“我觉得舒淇很美,她的美,男人未必都懂,但女人一定懂。”五月觉得舒淇美,是因为这么多年来,她一直保持着自己的个性,有着女明星少有的真实、率性和洒脱。
行动的兔子2
她曾经演过三级片,但是她勇敢的走出来,这么多年来,一直不停的奉献着自己的作品出来,依然是认真纯净的表演着,没有丝毫受到过去流言蜚语的影响,现在也拥有了属于自己的幸福,她的认真努力,值得人们敬佩。