大自然有哪些趣事 5

assghkj
火山地震泥石流,台风海啸龙卷风
flowerN1o
生物学家通过多年的观察研究,对蚂蚁的生活习惯有了认识 。
蚂蚁经常到离巢穴很远的地方去找食物。它找到食物,要是吃不了,又拖不回去就急忙奔回巢去搬兵把别的蚂蚁领来他们同心协力的食物拖回巢去。
可是蚂蚁是靠什么来把消息通知给同伴们呢?原来他一伙同伴就是靠头上的,那对触角它们用触角酷酸转换来传递信号如果食物又大又合口味触角就摆动了,更加猛烈
蚂蚁任务的本领很强他们认路主要是靠眼睛能凭借陆地上和天空中的景物进行辨别有人做过一个实验用一个圆桶围住一群在归途中的蚂蚁只能让他们看天空,难以仍然能准确地认清前进的方向如果把天空和周围的景物完全挡住蚂蚁就会四散乱跑起来蚂蚁还可以根据气味认路。有些蚂蚁会在它们爬过的地方留下一种气味,回来时,只要它们闻到这种气味,就能确定路线如果用手指在蚂蚁爬过的路上画一条横线或者用。樟脑等有怪味的东西加蚂蚁药走的路线画段,蚂蚁就迷路了
研究蚂蚁的生活习惯,有价值吗?有认识蚂蚁的生活习性,对于人们认识自然改造自然能提供一些可贵的科学资料
nature201066
海市蜃楼、彩虹、空洞等等
森倩48
猪笼草是一种植物,会吃掉飞来的昆虫。
向导鱼负责清洁鲨鱼的皮肤,而鲨鱼就提供向导于的食物,和生计。
jiaozzx
河马夏天会分泌一些红色黏液来防晒