把汽车电瓶装反了也拧了钥匙,起动机哒哒的声音不启动?

把汽车电瓶装反了也拧了钥匙,起动机哒哒的声音不启动。后来把电瓶装正确后也启动不了。我把起动机拆下来,接上电瓶能正常转动。用钥匙打火打不着!... 把汽车电瓶装反了也拧了钥匙,起动机哒哒的声音不启动。后来把电瓶装正确后也启动不了。我把起动机拆下来,接上电瓶能正常转动。用钥匙打火打不着! 展开
反光镜附近

现在的车都是行车电脑板控制系统的汽车,其电脑板始终保持通电状态,一旦电源接反,首先烧毁的就是这类电子元器件的电路,甚至还会累及传感器等部件。
因为烧毁电路是一瞬间的事,当看到冒烟等现象时,可能已经造成很多电器损坏,我们无法预判。
北方学校16届
估计得烧电脑板了