高中函数!急!!

设a∈R,函数f(x)=a-2/(2^x)+1,(x∈R)...求证函数是增函数。... 设a∈R,函数f(x)=a-2/(2^x)+1,(x∈R)...求证函数是增函数。 展开
我是北方的神
求导得到f(x)导数=2Ln2*2的负X次方
因为2的负X次方大于0恒成立所以f(x)>0恒成立
即函数是增函数
ywwoyc
f(x)=a-2/(2^x)+1
b>0 2^x>1
f(x+b)-f(x)=2(1/2^x-1/2^x/2^b)>0
函数是增函数
酱油男q
不好意思好几年都不学数学了但是能给你点建议
,(x∈R)...所以最简单的方法就是赋值带入。然后在画穿根就能解出。
zhyang94
2^x是增函数,所以1/2^x是减函数,所以-1/2^x是增函数
bingchalsm
定义法解决:f(x)=a-2/(2^x)+1,(x∈R).
任取x1<x2,f(x2)-f(x1)]=(a-2)/(2^x2)-(a-2)/(2^x1) =(a-2)(2^x2-2^x1)/2^(x1+x2),
a<2时f(x2)-f(x1)>0,所以是单增的。反之,a小于等于2时单调递减。