小学生作文我的理想 当工程师

500字~600字好一点哦... 500字~600字 好一点哦 展开
雪璐莉Q唯沫
我的理想—工程师是一项伟大的工作,我将在我长大时实现这个愿望。
工程师的用处可大了!路旁的小花小草、大树花坛,甚至还有无比美丽的喷泉,这些都是工程师们经过苦苦的一番构图,认真的思考,细心的建设而成的,我们的大城市,石油工程师们建起的,那顶天立地的地王大厦,东方明珠塔,还有美丽的楼房,漂亮的公寓,小区五颜六色的图案,坚固的围墙,这也都是工程师建设而成的,说说我们的万里长城,那都是全国人民一起运水泥、搭围墙,铺路这三部,因为长城的建设,才有了今天的工程师。
在我们学校的主席台上,最近有了一个新建设,也不知是干什么用的,架的像几根天桥的柱子一样。那一天做早操,同学们整齐的排着队、有序的四个四个班一起走,阳光很猛烈,当我们迈进操场的第一步时,我看到几个工人正在烈日下修建柱子,还要戴上面具遮挡灰土、泥沙和火苗,整个脸都直冒汗,我想:工程师叔叔们一定很辛苦吧?他们在烈日下不停的修建,衣服也一定汗湿了吧?我真想现在走上前去,翻过蓝围墙,告诉那些正在工作的叔叔们:“叔叔,辛苦了吧?您的衣服都汗湿了,换一件吧!您渴吗?我给你倒杯水吧!您....”我很关心工程师们,于是,在第一节课上完时,我匆匆跑向后操场,用许多杯子装了水,一一关心的发给每一位工程师,这时刚好上课了,我又急忙跑回教室,上课时,我往窗外望着那些工人,只见他们一个个感激的望向教学楼,我知道他们在找我,马上偏过头,我是个做好事儿不留名儿的人。
自从学校那些工人映入我的眼帘时,我就深深爱上了工程师这份工作,我因此也决定了我的理想,那就是工程师,并且在心里下定了决心,长大后,当上了工程师,我一定给国家建筑一些更美的建筑物,把每个地方都设计出它不同的风格,让中国这个原本美丽的地方变成更加美丽的风景区,我把这个理想告诉了我的亲朋好友,以及要好的同学,他们都很支持我的想法,并且还帮我加油助威呢!连老师也鼓励我去做一名工程师,亲切的摸着我的头,我受到大家的赞同,我要好好读书,好好发奋,做一个有学问的工程师,一个有用处的好工程师,让大家都体会到我是多么热爱工程师的这个职位,请大家能支持我一下!谢谢大家

稿子结束
请采纳
zsx7777777
每个人都有自己的理想,我也不例外。在我很小的时候,我的理想是当一名工程师,建设祖国,使祖国变得更加富强。
在我上小学三年级的时候,渐渐地觉得教师这个职业是最受人尊敬的。因为他们用辛勤的汗水培育着祖国的花朵,使下一代的孩子们能学好知识,成为祖国的栋梁。所以,我有了这样的一个理想——成为一名优秀的教师。
又过了一段时间,我又想到了医生这个职业。我总是觉得医生这个职业在我心中占的地位比教师这个地位还要高。因为医生并不是像老师这个职业一样,有些是为着钱的。医生则是为了救死扶伤的,把危在旦夕的人救活,解除人们的痛苦。于是,我想要成为一名优秀的教师的理想,又成了泡影。
如今,我已经上了六年级,理想又改变了。我觉得自己要为世界的科学事业作贡献。因为现在世界上的自然资源快要枯竭了,我们假如没有自然资源就无法再生存下去。所以,我想制造出一艘可以去其它星球的宇宙飞船。让地球上的所有资源都非常充足。
有的人的理想非常多,有的人的理想会终身不变。虽然我还没有真正地肯定我长大理想。但有一点我是肯定了,不管理想怎样变化,我的理想都是对社会有贡 我的理想—工程师是一项伟大的工作,我将在我长大时实现这个愿望。
工程师的用处可大了!路旁的小花小草、大树花坛,甚至还有无比美丽的喷泉,这些都是工程师们经过苦苦的一番构图,认真的思考,细心的建设而成的,我们的大城市,石油工程师们建起的,那顶天立地的地王大厦,东方明珠塔,还有美丽的楼房,漂亮的公寓,小区五颜六色的图案,坚固的围墙,这也都是工程师建设而成的,说说我们的万里长城,那都是全国人民一起运水泥、搭围墙,铺路这三部,因为长城的建设,才有了今天的工程师。
在我们学校的主席台上,最近有了一个新建设,也不知是干什么用的,架的像几根天桥的柱子一样。那一天做早操,同学们整齐的排着队、有序的四个四个班一起走,阳光很猛烈,当我们迈进操场的第一步时,我看到几个工人正在烈日下修建柱子,还要戴上面具遮挡灰土、泥沙和火苗,整个脸都直冒汗,我想:工程师叔叔们一定很辛苦吧?他们在烈日下不停的修建,衣服也一定汗湿了吧?我真想现在走上前去,翻过蓝围墙,告诉那些正在工作的叔叔们:“叔叔,辛苦了吧?您的衣服都汗湿了,换一件吧!您渴吗?我给你倒杯水吧!您....”我很关心工程师们,于是,在第一节课上完时,我匆匆跑向后操场,用许多杯子装了水,一一关心的发给每一位工程师,这时刚好上课了,我又急忙跑回教室,上课时,我往窗外望着那些工人,只见他们一个个感激的望向教学楼,我知道他们在找我,马上偏过头,我是个做好事儿不留名儿的人。
自从学校那些工人映入我的眼帘时,我就深深爱上了工程师这份工作,我因此也决定了我的理想,那就是工程师,并且在心里下定了决心,长大后,当上了工程师,我一定给国家建筑一些更美的建筑物,把每个地方都设计出它不同的风格,让中国这个原本美丽的地方变成更加美丽的风景区,我把这个理想告诉了我的亲朋好友,以及要好的同学,他们都很支持我的想法,并且还帮我加油助威呢!连老师也鼓励我去做一名工程师,亲切的摸着我的头,我受到大家的赞同,我要好好读书,好好发奋,做一个有学问的工程师,一个有用处的好工程师,让大家都体会到我是多么热爱工程师的这个职位,请大家能支持我一下!谢谢大家

人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。 五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣. 假如我将来能成为作家,我将会写出生活的一点一滴,让人们都发现生活的乐趣。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,总是要经常性地将改了好几遍的文章撕掉,但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。 克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。 虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。 ————————————————————————————————————小小的理想 每个人都有自己的理想,我也不例外。 不过要实现自己的理想,首先得树立一个坚定的信念,那就是为这个小小的理想努力奋斗。俗话说“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”我也得知其中的道理。 初一的我,有一个小小的理想——期中考试取得一个优异的成绩。 可是目前我的各门功课学习状况及所存在的问题有:英语、语文、数学、美术等方面的基础知识还可以,语文阅读理解稍差,数学计算速度跟不上,英语汉译英,英译汉不过关,美术学的还相当不错,曾经在美术方面也有过小小的成绩。 针对以上的问题我做了以下决定:要提高计算速度,阅读理解要多读多练,英语要多听,多读多写,总之要做到不耻下问。最后,在期中考试的时候,达到我心中的理想成绩。 有人说“理想是宝贵的真情”,也有人说“理想是人生的哲理”。还有人说“理想是打开成功大门的一把钥匙”。 理想,要实现理想,需要有自信,但在实现理想的过程中,难免会遇到挫折,这时只要我有信心,有能力,就一定能够战胜它。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。正是理想给了我信心,给了我勇气,使我有一种催人奋进的精神,让我不断的前进。 以前,我比较胆小,没有自信,遇事总是缩手缩脚,心中的想法不敢向老师诉说,压抑的心情不敢向父母说,胆小让我失去了展示自我的舞台,让我失去了不计其数的机会,胆小让我与成功擦肩而过,胆小是我的克星,而我则是胆小的俘虏,胆小让我完全失去了自信,多少理想,多少舞台,多少机会,都从我身边飘然而过,好像这样,那样的成功不是属于我们,而是属于我的朋友们。每当看到同学们受到老师的表扬时,我不知道是该鼓励他,还是该嫉妒他,这时我给自己下定了一个信心:大胆些,说错了不要紧,只要你敢,就是好样的。这一句话,使我的勇气增加百倍,让我完成了一次又一次的愿望。正应了这句话,自信才能走向成功。 从这以后,我有了自信,经常给自己树立一个小小的理想,而这次,我的理想是——取得一个优异的成绩,要想实现自己的理想,就得有自信,有了自信,还要为这个信念努力奋斗。今天写下这段文字,希望几个月后自己看的时候能知道自己的一个小小的理想是否实现,如果实现,就要继续为这个理想而努力奋斗,如果没有实现,就要去努力的改正,看自己在哪些方面还有缺陷,不过,我坚信,我一定会把这个愿望实现的

从牙牙学语到步入童年,我有了一个美好的理想,我的这个理想就是——做一位装扮人类灵魂的工程师。

我觉得:做一名教师,是最光荣的职业,教师一生都在为祖国的花朵的盛开而努力着,努力着他们长大后能为祖国争光,所以,我想做一名装扮人类灵魂的工程师。

如果我长大以后能做一名教师。早上,我迈着轻快的步伐走进教师,看着那一双双充满强烈求知欲的大眼睛,我一点也不紧张。我要带着这些孩子们充满激情的朗诵《敕勒歌》,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊······”我还要带领他们走进历史的宝库,让这些孩子们知道,我们中国——是一个拥有五千多年历史的文明古国,了解到中国的历史是多么的悠久。我不仅只让这些孩子们知道中国辉煌的一面,也要让他们知道中国受屈辱的历史,知道整个民族不能落后的重要性。

为了实现这个理想,从现在开始,我要认真地学习,为早日实现这个梦
为谁心痛我吗
我的理想是当一名工程师

我的理想是当一名工程师,为祖国建设高楼大厦,也把学校建设的完美无缺。

一天,杨庄小学校长给我打电话,我还不知道是谁,她一介绍,我才知道原来是我小学的校长,她让我来她这里帮她把学校改造一下,让这学校变得美丽起来,她问我多少钱?我想了想,这毕竟是教育我的地方啊!我说“不要钱了。”她说:“那怎么行。”我和校长客气了半天,终于说出了结果,校长说给我一万元,我说:“不要了,我明天过去。”“行”。校长说道。

第二天,我开着宝马来到了学校,我一看,全校还是原来的那样,校长和主任出来迎接我。我一看,校长和主任都老了,都是黑白相间的头发了。还有一个人,也有点老了,那就是我小学的班主任许老师,许老师,我的一声叫喊,我以为许老师不在这个学校上班了。还有我以前种的花,那清香的茉莉花扑鼻而来。校长问我什么时候开始工作啊?我说:“明天咱们就开始动工吧!”校长说:“好啊!”

第三天,我带了一个工程队来,校长说:“真是谢谢你了,我们需不需要把学生挪动一下。”我说:“不用了。”现在都是高科技的,不用那么费劲。校长说:“什么时候可以完工呢?”我说:“下个星期就可以完工了。”

下个星期到了,一座崭新的面目出现在我们的面前,这个学校真是飘亮极了。

如果我要想实现这个理想,现在就必须努力学习,长大后才能实现这个理想。

这就是我的理想:工……程……师……
回答者: 839962741 | 二级 | 2011-4-1 20:58
告诉你的老师:不是什么人都可以称为工程师的!,工程师是终身责任制的,要为自己的作品负责一辈子的!我很讨厌一些老师称为“工程师”,他们很多人都没这个资格
百度网友dcb01d696
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。 五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣. 假如我将来能成为作家,我将会写出生活的一点一滴,让人们都发现生活的乐趣。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,总是要经常性地将改了好几遍的文章撕掉,但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。 克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。 虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。 ————————————————————————————————————小小的理想 每个人都有自己的理想,我也不例外。 不过要实现自己的理想,首先得树立一个坚定的信念,那就是为这个小小的理想努力奋斗。俗话说“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”我也得知其中的道理。 初一的我,有一个小小的理想——期中考试取得一个优异的成绩。 可是目前我的各门功课学习状况及所存在的问题有:英语、语文、数学、美术等方面的基础知识还可以,语文阅读理解稍差,数学计算速度跟不上,英语汉译英,英译汉不过关,美术学的还相当不错,曾经在美术方面也有过小小的成绩。 针对以上的问题我做了以下决定:要提高计算速度,阅读理解要多读多练,英语要多听,多读多写,总之要做到不耻下问。最后,在期中考试的时候,达到我心中的理想成绩。 有人说“理想是宝贵的真情”,也有人说“理想是人生的哲理”。还有人说“理想是打开成功大门的一把钥匙”。 理想,要实现理想,需要有自信,但在实现理想的过程中,难免会遇到挫折,这时只要我有信心,有能力,就一定能够战胜它。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。正是理想给了我信心,给了我勇气,使我有一种催人奋进的精神,让我不断的前进。 以前,我比较胆小,没有自信,遇事总是缩手缩脚,心中的想法不敢向老师诉说,压抑的心情不敢向父母说,胆小让我失去了展示自我的舞台,让我失去了不计其数的机会,胆小让我与成功擦肩而过,胆小是我的克星,而我则是胆小的俘虏,胆小让我完全失去了自信,多少理想,多少舞台,多少机会,都从我身边飘然而过,好像这样,那样的成功不是属于我们,而是属于我的朋友们。每当看到同学们受到老师的表扬时,我不知道是该鼓励他,还是该嫉妒他,这时我给自己下定了一个信心:大胆些,说错了不要紧,只要你敢,就是好样的。这一句话,使我的勇气增加百倍,让我完成了一次又一次的愿望。正应了这句话,自信才能走向成功。 从这以后,我有了自信,经常给自己树立一个小小的理想,而这次,我的理想是——取得一个优异的成绩,要想实现自己的理想,就得有自信,有了自信,还要为这个信念努力奋斗。今天写下这段文字,希望几个月后自己看的时候能知道自己的一个小小的理想是否实现,如果实现,就要继续为这个理想而努力奋斗,如果没有实现,就要去努力的改正,看自己在哪些方面还有缺陷,不过,我坚信,我一定会把这个愿望实现的

我的理想是当一名工程师

我的理想是当一名工程师,为祖国建设高楼大厦,也把学校建设的完美无缺。

一天,杨庄小学校长给我打电话,我还不知道是谁,她一介绍,我才知道原来是我小学的校长,她让我来她这里帮她把学校改造一下,让这学校变得美丽起来,她问我多少钱?我想了想,这毕竟是教育我的地方啊!我说“不要钱了。”她说:“那怎么行。”我和校长客气了半天,终于说出了结果,校长说给我一万元,我说:“不要了,我明天过去。”“行”。校长说道。

第二天,我开着宝马来到了学校,我一看,全校还是原来的那样,校长和主任出来迎接我。我一看,校长和主任都老了,都是黑白相间的头发了。还有一个人,也有点老了,那就是我小学的班主任许老师,许老师,我的一声叫喊,我以为许老师不在这个学校上班了。还有我以前种的花,那清香的茉莉花扑鼻而来。校长问我什么时候开始工作啊?我说:“明天咱们就开始动工吧!”校长说:“好啊!”

第三天,我带了一个工程队来,校长说:“真是谢谢你了,我们需不需要把学生挪动一下。”我说:“不用了。”现在都是高科技的,不用那么费劲。校长说:“什么时候可以完工呢?”我说:“下个星期就可以完工了。”

下个星期到了,一座崭新的面目出现在我们的面前,这个学校真是飘亮极了。

如果我要想实现这个理想,现在就必须努力学习,长大后才能实现这个理想。

这就是我的理想:工……程……师……
湛江海鱼
告诉你的老师:不是什么人都可以称为工程师的!,工程师是终身责任制的,要为自己的作品负责一辈子的!我很讨厌一些老师称为“工程师”,他们很多人都没这个资格!